Сюжеты

ИВАНОВ ВЗЫЩЕТ С ОЛЕЙНИКА ДЕНЬГИ НА АРМИЮ

Этот материал вышел в № 74 от 07 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Министр обороны Сергей Иванов подал иск о взыскании ущерба с бывшего главного финансиста военного ведомства генерал-полковника Георгия Олейника. Недавно Олейник, обвиняемый в превышении должностных полномочий при перечислении 450 миллионов...


       
       Министр обороны Сергей Иванов подал иск о взыскании ущерба с бывшего главного финансиста военного ведомства генерал-полковника Георгия Олейника.
       Недавно Олейник, обвиняемый в превышении должностных полномочий при перечислении 450 миллионов долларов на Украину, был амнистирован. Но из-под стражи его не отпустили, обвинив в еще одном превышении полномочий, а также в растрате. Как сообщил адвокат Олейника Сергей Дворянов, сейчас заключенный знакомится с материалами уголовного дела, которое насчитывает более 50 томов. Олейник, утверждает адвокат, «не являлся субъектом преступления, то есть материально ответственным лицом».
       Между тем министр требует взыскать с подследственного 70 миллионов долларов за ущерб, причиненный военному ведомству.
       В своем последнем слове на суде Олейник заявил, что «всего лишь выполнял приказы вышестоящих должностных лиц», в частности тогдашнего министра обороны.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera