Сюжеты

ПОБОЙТЕСЬ БОГА

Этот материал вышел в № 74 от 07 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Набережных Челнах татарские националисты разрушили недостроенную часовню храма Святой Татианы. Это не первый случай вандализма, связанный с этим храмом. Часовню с патологической настойчивостью уже поджигали и оскверняли члены Татарского...


       
       В Набережных Челнах татарские националисты разрушили недостроенную часовню храма Святой Татианы. Это не первый случай вандализма, связанный с этим храмом. Часовню с патологической настойчивостью уже поджигали и оскверняли члены Татарского общественного центра, известного своей крайней нетерпимостью к «инородцам». Сейчас свои действия ТОЦ объясняет близостью будущего храма к парку Победы, мол, это оскорбляет чувства ветеранов – мусульман и атеистов.
       Комитет ветеранов войны и труда заявил о том, что не причастен к погрому и не намерен участвовать в подобных акциях. Духовное управление мусульман Татарстана в обращении осудило вандалов: «Те, кто своими руками разрушает религиозные храмы, не могут быть истинными мусульманами». ДУМ Татарстана обеспокоено тем, что к инциденту причастны пожилые люди, которые должны быть примером для подражания подрастающему поколению. Настоятель храма протоиерей Олег Богданов сообщил, что православный комплекс в Набережных Челнах все равно будет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera