Сюжеты

КОБЗОН ХОЧЕТ СУДА НАД СОБОЙ

Этот материал вышел в № 74 от 07 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Слухи и подозрения раньше только портили настроение. Теперь они всерьез мешают карьере», — пожаловался журналистам в пятницу Иосиф Кобзон. И направил официальное письмо президенту России Путину с просьбой о высочайшей государственной...


       
       «Слухи и подозрения раньше только портили настроение. Теперь они всерьез мешают карьере», — пожаловался журналистам в пятницу Иосиф Кобзон. И направил официальное письмо президенту России Путину с просьбой о высочайшей государственной поддержке. Для того чтобы доказать свою непричастность к криминалу, народный артист СССР готов предстать перед российским судом. Поводом для такого форсмажорного шага, по мнению Иосифа Давыдовича, стали порочащие репутацию певца обвинения в связях с российской мафией, то и дело мелькающие в СМИ. Обращаясь к нашим правоохранительным органам, Кобзон требует судебного разбирательства и активной следственной работы. К этому стоит добавить, что в письме Путину на защиту Иосифа Давыдовича встали такие известные политики и звезды шоу-бизнеса, как Евгений Примаков, Василий Шандыбин, Николай Рыжков и Борис Моисеев.
       По мнению известного адвоката Леонида Ольшанского, судебной перспективы дело Кобзона не имеет:
       — В нашей стране Кобзона никто не преследует. Поэтому обращение к президенту есть не что иное, как продуманная рекламная акция. Во-вторых, другие страны мира живут по своим законам. И указывать, допустим, миграционной службе США может только американский суд, а не наш. Даже не наш президент. Поэтому политику Путина по отношению к Кобзону я считаю абсолютно правильной: за выступления на сцене – орден. Но никакого вмешательства в дела другого государства.
       Нельзя заставить суд открыть дело против гражданина на пустом месте. Или эти органы видят признаки конкретного деяния (кража, убийство, шпионаж). Или не видят. Чтобы открыть уголовное дело в отношении самого себя, Кобзону нужно вначале признаться в чем-то противозаконном. Да еще по всем правилам предоставить доказательства, что он, к примеру, украл или хотя бы дал кому-то пощечину.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera