Сюжеты

НАШИ ДОПЛЫЛИ, ДОКРУТИЛИСЬ И ВСЕХ ПОЛОЖИЛИ

Этот материал вышел в № 74 от 07 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На прошлой неделе наши спортсмены напомнили о себе в Европе, и не только. Ольга Слюсарева на чемпионате мира по велотреку в Дании крутила педали за всю сборную России. Накрутила-таки и привезла с родины Ханса Кристиана Андерсена три медали...


       
       На прошлой неделе наши спортсмены напомнили о себе в Европе, и не только.
       Ольга Слюсарева на чемпионате мира по велотреку в Дании крутила педали за всю сборную России. Накрутила-таки и привезла с родины Ханса Кристиана Андерсена три медали разного достоинства, что позволило российским гонщикам занять четвертое общекомандное место.
       Пример же солидарности продемонстрировали наши молодые самбисты и самбистки на юниорском мировом первенстве в Югославии, уложив на лопатки всех, кто попадался им под руку. В итоге под раздачу попали 300 спортсменов из 23 стран.
       Почин борцов поддержали в Германии и спортивные акробаты, показав элементы ультра-си на очередном мировом форуме и перепрыгнув иноземных виртуозов в четырех дисциплинах из пяти.
       В Египте наши пловцы отыскали на дне залива «золото», «серебро» и «бронзу». Причем на «золото» натыкались дважды. Пловчихи там же, на чемпионате мира FINA по марафонскому плаванию на открытой воде, не нашли ничего. Плыли долго, искали вяло.
       Болельщики могли порадоваться за игрока сборной России и «Реал Сосьедада» Дмитрия Хохлова, который точным ударом очень расстроил фанов «Осасуны» и принес победу своему клубу.
       Российские заокеанские профи продолжают готовиться к новому сезону в НХЛ. В контрольных матчах Сергей Федоров из «Детройта» и Алексей Ковалев из «Питсбурга» подарили вратарям соперников по шайбе.
       Бывшие динамовцы Андрей Николишин из «Вашингтона» и Евгений Набоков из «Сан-Хосе» по-прежнему динамят руководство, выбивая себе приличное жалованье. Бастуют, в общем.
       У российских баскетболистов с зарплатой все в порядке, поэтому они начали выступления в Кубке чемпионов ФИБА за здравие.
       Подмосковные «Химки» учили баскетбольным премудростям эстонских парней. Эстонцы постигали азы медленно…
       Зато едва не оконфузились в Буэнос-Айресе волейболисты. Французы, вспомнив про Бородино, отдали лишь одну партию. А мы им – три. Что вспомнили болгары – сказать трудно. Пройти в следующий тур россиянам помогла сборная Туниса, у которой совсем плохо с памятью…
       В конце недели ФИДЕ опубликовала новый рейтинг-лист, первую строчку в котором занимает наш Гарри Каспаров.
       Пожелаем удачи нашим спортсменам на следующей неделе. Не расслабляться! Мы за вами следим.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera