Сюжеты

СТАРЕЙШИНЫ СОВЕТУЮТ НЕ ВЫПИВАТЬ В МЕТРО

Этот материал вышел в № 75 от 10 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Московский городской совет старейшин* предложил столичным властям запретить распитие спиртных напитков в метро. О своем решении старейшины заявили на недавнем заседании столичного правительства. Причина: в метро слишком много мусора. За...


       
       Московский городской совет старейшин* предложил столичным властям запретить распитие спиртных напитков в метро. О своем решении старейшины заявили на недавнем заседании столичного правительства.
       Причина: в метро слишком много мусора.
       За последние полгода, по подсчетам совета, в подземке было собрано до 10 тонн разных отходов, в основном бутылки и банки из-под спиртного.
       По мнению старейшины Леонида Борисова, который занимался вопросом, эта цифра должна привлечь внимание не только столичных властей, но и общественности.
       «Пассажиры гадят в метро, выпивают, и власти ничего не могут поделать. Лучшая мера борьбы с нарушителями, — считает бывший секретарь горкома партии Борисов, – повышение штрафов. Административным, в 10 рублей, сегодня никого не испугаешь».
       
       * Совет старейшин был создан по инициативе мэра в мае прошлого года. В него вошли наиболее опытные и авторитетные бывшие директора столичных предприятий и руководители отраслей городского хозяйства.
       Сегодня в совете 43 старейшины, в том числе два академика и народный артист Михаил Ульянов. Старейшины работают на добровольных началах. «Для нас самое главное — ощущать свою «нужность», — признался председатель совета Борис Степанов.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera