Сюжеты

СТАРЕЙШИНЫ СОВЕТУЮТ НЕ ВЫПИВАТЬ В МЕТРО

Этот материал вышел в № 75 от 10 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Московский городской совет старейшин* предложил столичным властям запретить распитие спиртных напитков в метро. О своем решении старейшины заявили на недавнем заседании столичного правительства. Причина: в метро слишком много мусора. За...


       
       Московский городской совет старейшин* предложил столичным властям запретить распитие спиртных напитков в метро. О своем решении старейшины заявили на недавнем заседании столичного правительства.
       Причина: в метро слишком много мусора.
       За последние полгода, по подсчетам совета, в подземке было собрано до 10 тонн разных отходов, в основном бутылки и банки из-под спиртного.
       По мнению старейшины Леонида Борисова, который занимался вопросом, эта цифра должна привлечь внимание не только столичных властей, но и общественности.
       «Пассажиры гадят в метро, выпивают, и власти ничего не могут поделать. Лучшая мера борьбы с нарушителями, — считает бывший секретарь горкома партии Борисов, – повышение штрафов. Административным, в 10 рублей, сегодня никого не испугаешь».
       
       * Совет старейшин был создан по инициативе мэра в мае прошлого года. В него вошли наиболее опытные и авторитетные бывшие директора столичных предприятий и руководители отраслей городского хозяйства.
       Сегодня в совете 43 старейшины, в том числе два академика и народный артист Михаил Ульянов. Старейшины работают на добровольных началах. «Для нас самое главное — ощущать свою «нужность», — признался председатель совета Борис Степанов.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera