Сюжеты

СТАРЕЙШИНЫ СОВЕТУЮТ НЕ ВЫПИВАТЬ В МЕТРО

Этот материал вышел в № 75 от 10 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Управление Генеральной прокуратуры по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и нецелевого использования бюджетных средств вице-губернатором Краснодарского края Леонидом Баклицким....


       
       Управление Генеральной прокуратуры по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и нецелевого использования бюджетных средств вице-губернатором Краснодарского края Леонидом Баклицким. Как нам сообщили в центре общественных связей Генпрокуратуры, дело возбуждено по фактам, описанным в нескольких публикациях в СМИ. Одновременно с возбуждением уголовного дела прокуратура направила в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева представление об отстранении Баклицкого от обязанностей до окончания следствия. Ткачев тем не менее представление не подписал, и Леонид Баклицкий официально числится в отпуске.
       Вице-губернатор — не единственный чиновник в крае, которым заинтересовалась Генпрокуратура. Претензии были также предъявлены мэру Новороссийска Валерию Прохоренко и замначальника Гидрометцентра Карачаево-Черкесии Галине Денильчук-Йенсен. По мнению прокуратуры, эти государственные чиновники проявили халатность во время ликвидации последствий стихийных бедствий, обрушившихся на регион летом этого года. Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ – «Халатность».
       — Эти люди не выполнили свои обязанности по предупреждению стихийного бедствия. Из-за этого погибло много людей, — заявил заместитель генпрокурора по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera