Сюжеты

ПОБЕДИТЕЛЬ ТЕЛЕШОУ ПОЛЕТИТ В КОСМОС

Этот материал вышел в № 75 от 10 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Во вторник 9 октября Первый канал и Российское авиационно-космическое агентство подписали соглашение о создании телевизионного проекта, один из участников которого полетит в космос. Полет, предварительно запланированный на осень 2003 года,...


       
       Во вторник 9 октября Первый канал и Российское авиационно-космическое агентство подписали соглашение о создании телевизионного проекта, один из участников которого полетит в космос. Полет, предварительно запланированный на осень 2003 года, станет завершающим этапом цикла передач о подготовке участников шоу к полету в космос.
       Первый заместитель генерального директора Первого канала Александр Любимов сообщил нам некоторые подробности планируемого проекта.
       — Мы с Константином Эрнстом уже несколько лет назад задумали этот проект, реализация которого стала возможной только сейчас. Тем не менее нам предстоит большая работа. Если на участие в передаче «Последний герой» мы получили около 1,5 миллиона заявок, то сейчас, думаю, заявок будет 2—3 миллиона. Однако мы пока не решили, сколько участников отберем непосредственно для подготовки к полету в космос. В финальном эпизоде программы – полете на одну неделю на МКС — будет принимать участие только один человек. Его отберет государственная комиссия на основании результатов подготовки в Звездном городке. Также будут выбраны и дублеры. После отбора мы отправим все необходимые документы в НАСА и Европейское космическое агентство, где будут указаны все наши кандидаты на космический старт. Победитель должен будет подписать специальный «кодекс чести» – правила поведения на международной космической станции. Съемки цикла передач будут проходить не только в Звездном городке, но и в пустыне, и на море, где будут отрабатываться спасательные операции. Также в передаче принимут участие военно-морской флот и авиация. Будет и посвященное этому ток-шоу. Цикл телевизионных передач составит 10—20 недель, если мы будем показывать программы один раз в неделю. Если каждый день — то около 3—4 недель. Решение мы пока еще не приняли.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera