Сюжеты

«МЕДВЕЖЬЯ» УСЛУГА: ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ

Этот материал вышел в № 76 от 14 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Великом Новгороде заканчивается формирование избирательных комиссий — впереди выборы нового главы городской администрации. На днях практически все сотрудники избиркомов получили официальные приглашения вступить в партию «медведей»....


       
       В Великом Новгороде заканчивается формирование избирательных комиссий — впереди выборы нового главы городской администрации. На днях практически все сотрудники избиркомов получили официальные приглашения вступить в партию «медведей».
       Противники «Единой России» сразу же обвинили ее в том, что пропрезидентская партия хочет получить полный контроль над процессом подсчета голосов. Однако заместитель председателя политсовета регионального отделения «ЕР», председатель Новгородской городской Думы Сергей Бессонов считает подобные обвинения голословными.
       По его словам, каждая партия имеет право направлять в избиркомы своих представителей. Но лучше будет, если эти люди уже подготовлены, имеют опыт в данной области. Поэтому, если у них они поддерживают политическую платформу «Единой России», то почему бы им не стать ее членами.
       — Насильно в свои ряды мы никого не загоняем, — пояснил свою мысль Сергей Эдуардович. — Все делается на сугубо добровольной основе. А что касается нашего «влияния» на решения комиссий, то другие политические партии и движения тоже могут делегировать своих представителей в избиркомы. Поэтому вряд ли стоит говорить об их политической ангажированности.
       Тем не менее не все готовы согласиться с этими аргументами. На памяти у многих «особая роль» избирательных комиссий, их председателей во время недавнего подведения итогов голосования в Красноярском крае и Нижнем Новгороде. Отсюда и вполне понятный скепсис. Тем более что самого Сергея Бессонова называют в числе возможных кандидатов на пост мэра Великого Новгорода.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera