Сюжеты

«ЯСТРЕБ» ПЫТАЕТСЯ НАКАРКАТЬ МИРОВУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

Этот материал вышел в № 76 от 14 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В пятницу, 11 октября, на пресс-конференции в РИА «Новости» вице-президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов внес свой вклад в развитие отечественных военных и политических знаний. Отставной генерал,...


       
       В пятницу, 11 октября, на пресс-конференции в РИА «Новости» вице-президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов внес свой вклад в развитие отечественных военных и политических знаний.
       Отставной генерал, снискавший своими высказываниями в российских и зарубежных СМИ заслуженную славу видного «ястреба», предупредил, что из-за нехватки боеприпасов американцы вскорости применят против Ирака атомную бомбу.
       Картина, нарисованная генералом Ивашовым, ужасна. Он считает, что, если иракский народ окажет США сопротивление, Пентагон пустит в ход тактическое ядерное оружие.
       Другого выхода у американцев якобы нет, потому что «у них недостаточно высокоточных средств ведения войны, самолетов, а также ощущается нехватка финансирования», «американские войска не готовы к ведению длительной операции в Ираке, что уже было доказано на примере Югославии и Афганистана». Да и вообще США «не обладают достаточным боезапасом для ведения долгосрочных операций».
       Все это Ивашов понял, изучая «факты пропагандистского характера и признаки подготовки к военной операции». Понял он и немало другого. В то время как у американцев нет снарядов, денег, решимости и вся их надежда — на атомную бомбу, с ними будет воевать весь иракский народ с помощью арабских друзей и высокого морального духа.
       Закончится же все это мировой гражданской войной против США. Поскольку термина «мировая гражданская война» в теории и практике военных пока еще не встречалось, уточняем его со слов Ивашова.
       «После развязывания агрессии США против Ирака мир может получить феномен новой формы мировой гражданской войны, когда против США могут развязать войну без правил граждане многих стран мира, — сказал генерал. – Эта война против американцев будет вестись без правил, без соблюдения каких бы то ни было международных правил».
       До сих пор описанное явление называлось мировыми политиками, в том числе и президентом Путиным, «международный терроризм». После пресс-конференции Ивашова все арабы, погибшие 11 сентября в самолетах, упавших на США, могут называться героями гражданской войны. Как минимум до того момента, когда их импульсивные соратники не решат взорвать что-нибудь в Москве.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera