Сюжеты

ПОШЛИ ЗА «КЛИНСКИМ»? ШТРАФ

Этот материал вышел в № 76 от 14 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Инициативу Совета старейшин Москвы, предложившего запретить распитие пива в метро, намерен поддержать Совет Федерации. Рассмотрение поправки в Кодекс об административных правонарушениях, приравнивающей пиво к спиртным напиткам, состоится...


       
       Инициативу Совета старейшин Москвы, предложившего запретить распитие пива в метро, намерен поддержать Совет Федерации. Рассмотрение поправки в Кодекс об административных правонарушениях, приравнивающей пиво к спиртным напиткам, состоится 30 октября.
       Правда, в борьбе за трезвость российские сенаторы зашли дальше своих столичных коллег. Если Совет старейшин в своем решении ссылался только на статус московского метро как памятника архитектуры и на необходимость оградить его от огромного количества мусора, который оставляют на станциях любители пива, то члены Совета Федерации намерены рассмотреть вопрос о полном запрете на употребление «второго хлеба» во всех общественных местах.
       Теперь, в случае утверждения соответствующей поправки к Административному кодексу, бутылка «Клинского», выпитая на московской улице, вполне может обернуться для вас весомым штрафом.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera