Сюжеты

ЗАТУРКАННОЙ НА ФРАНКФУРТСКОЙ ЯРМАРКЕ РОССИЯ НЕ КАЗАЛАСЬ

Этот материал вышел в № 76 от 14 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Портрет Путина в обрамлении государственных стягов открывает отечественную экспозицию в пятом зале престижнейшей международной ярмарки. Иностранцам подобное кажется странноватым. Ведь даже Северная Корея на этом форуме книгоиздателей не...


       

   
       Портрет Путина в обрамлении государственных стягов открывает отечественную экспозицию в пятом зале престижнейшей международной ярмарки.
       Иностранцам подобное кажется странноватым. Ведь даже Северная Корея на этом форуме книгоиздателей не догадалась подобным патриотическим способом иллюстрировать свои достижения в области литературы и искусства.
       Россиянам досталось место за Турцией, чуть левее Албании. Отчего малозначительными и невзрачными среди доброй сотни стран-экспонентов наши вовсе не выглядели. Было на что посмотреть и что полистать.
       И это при том, что на такие оригинальные, мягко говоря, издания, как «Большой словарь мата» с трактовкой «более 1000 фразеологически связанных значений» общеизвестного трехбуквенного слова, отечественные производители явно поскупились. В большинстве своем для 700 000 участников и посетителей самой престижной в мире книжной ярмарки предлагалась качественная и художественно выверенная продукция.
       — У нас здесь очень маленькое пространство, но экспозиция отличается лица необщим выраженьем, — с гордостью признала руководитель издательского отдела Третьяковской галереи Татьяна Волкова.
       Пристальное внимание специалистов привлекли и книги издательства «Смысл», специализирующегся на лучших отечественных и зарубежных трудах по психологии.
       По-прежнему высок международный интерес к русской художественной литературе.
       — Спрос остается оживленным, так называемая электронная книга традиционную бумажную никогда не вытеснит, дело наше процветает, — выразил общее мнение оптимистично настроенных коллег старожил Франкфуртской ярмарки Алексей Поликанин из столичной компании «Весь мир».
       

       Франкфурт-на-Майне, Германия

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera