Сюжеты

КАРМАННОЕ КИНО

Этот материал вышел в № 76 от 14 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

СТС снимает сериал по книгам Дарьи Донцовой Судя по содержанию сегодняшнего «ящика», успех и рейтинг телеканала нынче опеределяют два продукта – ток-шоу и сериалы. Латиноамериканское «мыло» – удовольствие дорогое и непатриотичное. Куда...


СТС снимает сериал по книгам Дарьи Донцовой
       

  
       Судя по содержанию сегодняшнего «ящика», успех и рейтинг телеканала нынче опеределяют два продукта – ток-шоу и сериалы. Латиноамериканское «мыло» – удовольствие дорогое и непатриотичное. Куда интереснее производить самим...
       
       Пока в этом преуспевают Первый канал и канал «Россия». Присоединиться к высшей лиге пожелал и активно заявивший о себе в новом телесезоне канал СТС. И начать решили с экранизации романов Дарьи Донцовой. При помощи компании «НТВ-Профит».
       Выпускница ВГИКа Виктория Евсеева, видимо, полюбила произведения Донцовой. Результатом любви стал сценарий аж к двум сериалам по ее произведениям, который взялись осуществить режиссеры Анатолий Матешко и Владимир Морозов.
       В детективах Донцовой две героини — Даша Васильева и Евлампия Романова. Соответственно сериалов тоже будет два – одноименных. На каждую книгу – четыре серии, всего двенадцать серий каждый сериал.
       Двенадцать серий сериала «Даша Васильева» снимут по романам «Крутые наследнички», «За всеми зайцами» и «Дантисты тоже плачут». А сериал «Евлампия Романова» – по романам «Маникюр для покойника», «Покер с акулой» и «Сволочь ненаглядная».
       Евлампию Романову позвали сыграть Аллу Клюку, известную по фильму «Идеальная пара», а Дашу Васильеву – блистательную Ларису Удовиченко. Тактика производителей напоминает «Каменскую» пару лет назад. Далеко не самое высоколобое чтиво, пользующееся бешеной популярностью у масс, было экранизировано. И за счет грамотной режиссуры и блестящего подбора актеров киноизложение заметно превзошло книжный оригинал. Хотя бы по качеству исполнения.
       Самой Донцовой затея с экранизацией очень понравилась. По ее словам, сама бы она не смогла сделать такой хороший сценарий, потому что героиню Дашу Васильеву она списывала с себя самой. С Ларисой Удовиченко они быстро нашли общий язык и обнаружили большое сходство, даже внешнее.
       Съемки «Даши Васильевой» уже начались в Москве и Подмосковье, продлятся они три месяца.
       Увидеть приключения детективных дам можно будет на канале СТС в апреле будущего года.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera