Сюжеты

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Этот материал вышел в № 77 от 17 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Очевидно, что из-за сокращения поставок импортных автомобилей пострадает прежде всего экономика пограничных регионов, например Приморского края. Ведь основной поток иномарок идет из Японии. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин заявил...


       
       Очевидно, что из-за сокращения поставок импортных автомобилей пострадает прежде всего экономика пограничных регионов, например Приморского края. Ведь основной поток иномарок идет из Японии.
       Губернатор Приморского края Сергей Дарькин заявил в интервью Би-би-си: «Повышение пошлин на ввоз машин старше семи лет — это для нашего края не слишком значимо. Автомобильный рынок Приморского края насыщен, здесь автомобили более или менее новые, а автомобили старше семи лет, как правило, идут дальше. То есть удар будет нанесен по перепродавцам автомобилей и по другим регионам. Вы не переживайте, я отстою интересы Приморского края».
       Однако, по сообщениям приморских газет, Владивостокская таможня будет терять 165 млн руб в месяц из-за новых ввозных пошлин на иномарки. За 8 месяцев текущего года только на автомобилях Владивостокская таможня заработала
       2 млрд 610 млн рублей, из них на японские «семилетки» дали 1 млрд 703 млн. За сентябрь 2002 года таможня должна получить 300 млн рублей. Обвал начнется в октябре. Правда, начальник таможни Сергей Ерошенко считает, что обстановка с ввозом машин ухудшится не критически, «хотя пострадает средний потребитель и вырастет оборот вторичного рынка автомобилей».
       А что думают сами автолюбители? Уже известно, что многие во Владивостоке отказываются участвовать в переписи, так как недовольны повышением пошлин. А на этой неделе в прямых эфирах многих радиокомпаний звучали призывы участников передач к бойкоту выборов.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera