Сюжеты

РОССИЯНЕ ИЗМЕНЯЮТ ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ НАПРАВО И НАЛЕВО

Этот материал вышел в № 77 от 17 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Во вторник ОАО «АвтоВАЗ» сообщило о перерыве в производстве. С 26 октября по 9 ноября будет приостановлена работа на трех линиях главного конвейера, выпуске автомобилей «Нива» и производстве опытно-промышленном. Зато будет организован...


       


       Во вторник ОАО «АвтоВАЗ» сообщило о перерыве в производстве. С 26 октября по 9 ноября будет приостановлена работа на трех линиях главного конвейера, выпуске автомобилей «Нива» и производстве опытно-промышленном. Зато будет организован выпуск дополнительного объема запасных частей. Причины для подобного шага были названы еще в пятницу, когда ВАЗ сообщил о «некотором сокращении выпуска автомобилей».
       Внутри страны растут цены на металл, а наводнение на юге России снизило покупательную способность населения. Произошло повышение таможенных пошлин на российские автомобили Украиной — там тоже защищают своих производителей. Сказались и последствия стихии в Европе: наводнение повлекло появление на рынке тысяч машин-«утопленников» по бросовым ценам.
       Ожидаемое еще с начала года повышение пошлин на подержанные иномарки вызвало ажиотаж — россияне бросились изменять отечественному производителю налево и направо.
       В итоге к 1 октября ВАЗ продал только 60% от обычных месячных объемов.
       Аналогичная ситуация и на Горьковском автозаводе — спрос падает, производство сокращают. Теперь «Волги» будут выходить с конвейера не пять, а всего четыре дня в неделю. Причины те же: выросли цены на металл и запасные части.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera