Сюжеты

ПОГРАНИЧНОЕ КИНО

Этот материал вышел в № 77 от 17 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Новый многосерийный фильм на Первом канале Воодушевившись положительным примером Александра Митты и его фильма «Граница. Таежный роман», который принес каналу три премии «ТЭФИ», Первый продолжает укреплять наметившуюся тенденцию. А именно:...


Новый многосерийный фильм на Первом канале
       


       Воодушевившись положительным примером Александра Митты и его фильма «Граница. Таежный роман», который принес каналу три премии «ТЭФИ», Первый продолжает укреплять наметившуюся тенденцию. А именно: если позвать хорошего режиссера, известных актеров и дать денег, то в результате получится не какое-нибудь там мыло, а многосерийный художественный фильм.
       Новый проект Первого канала «По ту сторону волков», видимо, задумывали по образу и подобию «Границы». Конечно, за основу взяли совершенно разные истории. «Граница. Таежный роман» — фильм прежде всего о любви. Проект «По ту сторону волков» — про честного участкового, который борется с оборотнем. Но, тем не менее, сходство бросается в глаза. «Границу» снимал Александр Митта. «По ту сторону волков» — Владимир Хотиненко, известный такими своими фильмами, как «Один и без оружия», «Зеркало для героя», «Мусульманин», и многими другими. Актеры — тоже один другого именитее. Главную роль играет известный дальнобойщик, обладатель «Ники» Владислав Галкин. Его партнерами по фильму стали Александр Балуев и Валентин Гафт, Ольга Остроумова и Нина Усатова, Иван Бортник и Сергей Гармаш, Лариса Шахворостова и Алексей Гуськов. Последний, кстати, играл в «Границе» одну из главных ролей.
       Действие фильма «По ту сторону волков» происходит зимой 1946 года. Молодого офицера Сергея Высика (Галкин) после демобилизации назначают на должность начальника подмосковного отделения уголовного розыска. Он сразу приступает к расследованию уголовных дел, которых там немало. А между тем всю округу будоражат слухи, что творимые бесчинства происходят по вине страшного и неуловимого оборотня.
       Кстати, волк — это тоже необходимый элемент. В «Границе» сцена, в которой главный герой убивает руками волка, — одна из самых впечатляющих.
       Снимали «По ту сторону волков» в небольшом городке Торопце Тверской области, в 400 километрах от Москвы. Чем дальше от столицы, тем проще с натурой. Местные жители шутили, что они застряли в 1946 году, — съемочной группе даже не понадобились декорации.
       Проверить, оправдался ли замысел продюсеров, станет ли мистическая история Высика точным попаданием и повторит ли успех Митты и компании, можно с понедельника, 21 октября. Первый канал покажет по серии в день — четыре дня подряд. А особо нетерпеливые уже могут приобрести этот фильм на видеокассетах.
       
       Н.П.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera