Сюжеты

САЛЬВАДОР ДАЛИ МЕЧТАЛ ПОБЫВАТЬ В РОССИИ. СКОРО БУДЕТ

Этот материал вышел в № 78 от 21 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Три месяца, с 1 ноября 2002 г. по 2 февраля 2003 г., в залах анфилады Английского клуба Государственного центрального музея современной истории России будет развернута экспозиция произведений Сальвадора Дали. Будут представлены более 500...


       
       Три месяца, с 1 ноября 2002 г. по 2 февраля 2003 г., в залах анфилады Английского клуба Государственного центрального музея современной истории России будет развернута экспозиция произведений Сальвадора Дали.
       Будут представлены более 500 работ — живопись, графика, скульптура, предметы дизайна. Особенность экспозиции — произведения Дали в области оформления шедевров мировой литературной классики. Выставку «Сальвадор Дали. Золотой век» из собрания «Кунстгалериен Ботингерхауз» (Бамберг, Германия) вместе с российскими партнерами готовит немецкая фирма Gamma Handels & Consulting GmbH.
       — В таком объеме и по такой концепции работы Дали никогда не выставлялись в России, — говорит артдиректор проекта, один из управляющих фирмы Владислав Горчаков. — Известно, что самой заветной мечтой Дали было побывать в Москве и в России. Мы попытались хотя бы частично осуществить то, что не удалось ему сделать при жизни.
       Большую поддержку проведению выставки оказал г-н Рихард Майер, лично знавший художника при жизни, автор ряда печатных работ и признанный эксперт творчества Дали. Все экспонаты, которые будут представлены, являются частью его собрания.
       Устроители обещают массу оригинальных пространственных, оформительских и световых эффектов.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera