Сюжеты

САЛЬВАДОР ДАЛИ МЕЧТАЛ ПОБЫВАТЬ В РОССИИ. СКОРО БУДЕТ

Этот материал вышел в № 78 от 21 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Три месяца, с 1 ноября 2002 г. по 2 февраля 2003 г., в залах анфилады Английского клуба Государственного центрального музея современной истории России будет развернута экспозиция произведений Сальвадора Дали. Будут представлены более 500...


       
       Три месяца, с 1 ноября 2002 г. по 2 февраля 2003 г., в залах анфилады Английского клуба Государственного центрального музея современной истории России будет развернута экспозиция произведений Сальвадора Дали.
       Будут представлены более 500 работ — живопись, графика, скульптура, предметы дизайна. Особенность экспозиции — произведения Дали в области оформления шедевров мировой литературной классики. Выставку «Сальвадор Дали. Золотой век» из собрания «Кунстгалериен Ботингерхауз» (Бамберг, Германия) вместе с российскими партнерами готовит немецкая фирма Gamma Handels & Consulting GmbH.
       — В таком объеме и по такой концепции работы Дали никогда не выставлялись в России, — говорит артдиректор проекта, один из управляющих фирмы Владислав Горчаков. — Известно, что самой заветной мечтой Дали было побывать в Москве и в России. Мы попытались хотя бы частично осуществить то, что не удалось ему сделать при жизни.
       Большую поддержку проведению выставки оказал г-н Рихард Майер, лично знавший художника при жизни, автор ряда печатных работ и признанный эксперт творчества Дали. Все экспонаты, которые будут представлены, являются частью его собрания.
       Устроители обещают массу оригинальных пространственных, оформительских и световых эффектов.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera