Сюжеты

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ МИРА СОБРАЛИСЬ У ПАПЫ

Этот материал вышел в № 78 от 21 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В субботу 19 октября в Риме по инициативе Фонда Горбачева открылся третий саммит лауреатов Нобелевской премии мира. Перед его открытием президент фонда Михаил Горбачев встретился в Апостольском дворце с Папой Римским Иоанном Павлом II. В...


       
       В субботу 19 октября в Риме по инициативе Фонда Горбачева открылся третий саммит лауреатов Нобелевской премии мира. Перед его открытием президент фонда Михаил Горбачев встретился в Апостольском дворце с Папой Римским Иоанном Павлом II.
       В Вечном городе собрались все обладатели самой престижной премии за 20 лет. Среди «миротворцев» и бывший президент Польши Лех Валенса, который накануне выступил с предложением к лауреатам быть военными инспекторами ООН в Ираке.
       Сам Валенса уже сообщил журналистам, что связался по этому поводу с некоторыми лауреатами. «Я готов незамедлительно отправиться туда, чтобы предотвратить этот конфликт, — заявил польский лауреат, — пусть либо ООН даст Америке мандат на обеспечение безопасности во всем мире, либо нам следует провести структурные преобразования, чтобы создать организацию, которая занималась бы подобными проблемами».
       «Новой газете» известно из информированных источников, что и Михаил Горбачев выступал с предложением посредничества при переговорах по иракской проблеме. Но, как сообщают те же источники, Багдад встретил это предложение молчанием.
       Быть может, благословение Папы Римского откроет ворота в Багдад и Горбачеву, и Валенсе, как и другим уважаемым во всем мире политикам? Кроме них, остаются только истребители...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera