Сюжеты

ДЕПОРТАЦИЯ СПС ИЗ МИНСКА

Этот материал вышел в № 79 от 24 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вчера в Минске была задержана и выслана в Россию делегация, в составе которой находились Борис Немцов и Ирина Хакамада. По словам Елены Дикун, пресс-секретаря СПС, группа была задержана прямо в аэропорту. Люди в штатском, не представляясь...


       
       Вчера в Минске была задержана и выслана в Россию делегация, в составе которой находились Борис Немцов и Ирина Хакамада. По словам Елены Дикун, пресс-секретаря СПС, группа была задержана прямо в аэропорту. Люди в штатском, не представляясь и не объясняя причин, попросили Хакамаду и Немцова пройти в отдельную комнату. Формальной причиной задержания стали документы и крупная сумма долларов, по заявлению Дикун, подброшенные политикам.
       Через некоторое время Немцов связался с пресс-секретарем и рассказал, что их попросили сесть в машину и отвезли в другой минский аэропорт. Там Хакамаду и Немцова посадили на специально задержанный самолет и выслали в Россию. Просьбы политиков о встрече с сопровождающими делегацию журналистами остались без рассмотрения.
       Борис Немцов расценивает происшедшее как беспрецедентный выпад белорусской госбезопасности против российских политиков. СПС готов к самым решительным заявлениям.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera