Сюжеты

ТРЕНЕР «ЛИВЕРПУЛЯ» ОТМЕТИЛ ПАВЛЕНКО

Этот материал вышел в № 79 от 24 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Перед матчем с «Ливерпулем» Олег Романцев заявил, что не будет наигрывать молодежь в ущерб результату. Но в том-то и дело, что результаты «Спартака» — не только завтрашние, но и сегодняшние – напрямую зависят от этих совсем еще молодых...


       
       Перед матчем с «Ливерпулем» Олег Романцев заявил, что не будет наигрывать молодежь в ущерб результату. Но в том-то и дело, что результаты «Спартака» — не только завтрашние, но и сегодняшние – напрямую зависят от этих совсем еще молодых футболистов – Павленко, Сонина, Торбинского, Данишевского, Абрамидзе…
       Думаю, жестокий кризис команды приостановился в тот момент, когда второй тренер «Спартака» Виктор Самохин признал, что «пропасть, в которую падает команда, очень глубока». «Пропасть» – это нелепая трансферная политика нового руководства клуба. В течение всего сезона «Спартак» пополнялся весьма посредственными легионерами, не понимавшими друг друга ни в раздевалке, ни на поле. Даже спартаковские болельщики иронично окрестили «народную команду» «международной». Результаты красно-белых – а главное, их игра – день ото дня становились все хуже, пока в матче чемпионата России против самарских «Крыльев» Романцев не решился выпустить вчерашних дублеров. Именно они и принесли победу «Спартаку». Потом была кубковая встреча с «Ураланом», где отъявленный консерватор Романцев продолжил эксперименты: нападающий Бесчастных выступил в роли опорного полузащитника – и сыграл здорово…
       И вот – матч Лиги чемпионов с «Ливерпулем». В стартовом составе «Спартака» вышли сразу трое футболистов моложе 20 лет, три Александра – Павленко, Сонин и Данишевский. Если бы не они, вряд ли «Спартак» забил первый в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов гол. А 17-летний правый полузащитник Павленко и вовсе стал лучшим среди спартаковцев, удостоившись после матча похвалы (наряду с Бесчастных и автором хет-трика Майклом Оуэном) тренера «Ливерпуля» Жерара Улье. «Спартак» проиграл – 1:3, юниорам просто не хватило сил сопротивляться лидерам чемпионата Англии, но такие поражения не опускают команду еще дальше в пропасть – наоборот, они вырубают одну из ступенек, по которым из нее предстоит вылезать.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera