Сюжеты

ТРЕНЕР «ЛИВЕРПУЛЯ» ОТМЕТИЛ ПАВЛЕНКО

Этот материал вышел в № 79 от 24 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Перед матчем с «Ливерпулем» Олег Романцев заявил, что не будет наигрывать молодежь в ущерб результату. Но в том-то и дело, что результаты «Спартака» — не только завтрашние, но и сегодняшние – напрямую зависят от этих совсем еще молодых...


       
       Перед матчем с «Ливерпулем» Олег Романцев заявил, что не будет наигрывать молодежь в ущерб результату. Но в том-то и дело, что результаты «Спартака» — не только завтрашние, но и сегодняшние – напрямую зависят от этих совсем еще молодых футболистов – Павленко, Сонина, Торбинского, Данишевского, Абрамидзе…
       Думаю, жестокий кризис команды приостановился в тот момент, когда второй тренер «Спартака» Виктор Самохин признал, что «пропасть, в которую падает команда, очень глубока». «Пропасть» – это нелепая трансферная политика нового руководства клуба. В течение всего сезона «Спартак» пополнялся весьма посредственными легионерами, не понимавшими друг друга ни в раздевалке, ни на поле. Даже спартаковские болельщики иронично окрестили «народную команду» «международной». Результаты красно-белых – а главное, их игра – день ото дня становились все хуже, пока в матче чемпионата России против самарских «Крыльев» Романцев не решился выпустить вчерашних дублеров. Именно они и принесли победу «Спартаку». Потом была кубковая встреча с «Ураланом», где отъявленный консерватор Романцев продолжил эксперименты: нападающий Бесчастных выступил в роли опорного полузащитника – и сыграл здорово…
       И вот – матч Лиги чемпионов с «Ливерпулем». В стартовом составе «Спартака» вышли сразу трое футболистов моложе 20 лет, три Александра – Павленко, Сонин и Данишевский. Если бы не они, вряд ли «Спартак» забил первый в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов гол. А 17-летний правый полузащитник Павленко и вовсе стал лучшим среди спартаковцев, удостоившись после матча похвалы (наряду с Бесчастных и автором хет-трика Майклом Оуэном) тренера «Ливерпуля» Жерара Улье. «Спартак» проиграл – 1:3, юниорам просто не хватило сил сопротивляться лидерам чемпионата Англии, но такие поражения не опускают команду еще дальше в пропасть – наоборот, они вырубают одну из ступенек, по которым из нее предстоит вылезать.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera