Сюжеты

МОСКВА ПРОТИВ ТЕЛЕВИДЕНИЯ?

Этот материал вышел в № 79 от 24 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На последнем заседании правительства Москвы руководитель департамента образования Любовь Кезина объявила телевидение врагом номер один для подростков. Члены правительства подвергли резкой критике содержание телевизионных программ и...


       
       На последнем заседании правительства Москвы руководитель департамента образования Любовь Кезина объявила телевидение врагом номер один для подростков. Члены правительства подвергли резкой критике содержание телевизионных программ и рекламных роликов, а мэр Москвы заметил, что «телевидение склонно к крайностям и общество нельзя воспитывать на сценах убийств, садизма и секса»…
       Мы обратились в московский департамент образования, чтобы узнать, каким образом педагоги намерены воевать со злом на телеэкранах. Алексей Семенов, доктор наук и ректор Московского института открытого образования, куратор информационных технологий и СМИ в департаменте, оказалось, давно и по-своему борется с телевидением. Лужков как-то подарил ему телевизор, а Алексей Львович поспешил передарить – детскому саду. Поскольку у него семь детей и трое внуков. Но это жест одиночки, понимает Алексей Львович. И потому московский департамент образования, говорит он, намерен активно влиять на телевизионную политику. Как? Ну пока решили создать комиссию.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera