Сюжеты

УШИ ПО ВЕТРУ

Этот материал вышел в № 79 от 24 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Мы продолжаем нашу рубрику «Уши по ветру». Напоминаем, что героем рубрики может стать любой. Достаточно ответить на пять вопросов: 1 Какую песню последний раз напевали себе под нос? 2 Какая музыка вам нравится? 3 Какая бесит? 4 Как вы...


       
       Мы продолжаем нашу рубрику «Уши по ветру». Напоминаем, что героем рубрики может стать любой. Достаточно ответить на пять вопросов:
       1 Какую песню последний раз напевали себе под нос?
       2 Какая музыка вам нравится?
       3 Какая бесит?
       4 Как вы считаете: в России может появиться супергруппа, которая покорит мир? Какая она будет? Чего не хватает нашей музыке?
       5 Материалы о творчестве каких групп (людей) вы бы хотели увидеть в «Новой газете» и почему?
       Ответы присылайте по электронной почте music@novayagazeta.ru. Вместе с фотографией, указанием возраста и рода деятельности. Ждем ваших писем.
       
       Сегодня на вопросы отвечает Олег Нестеров — продюсер лейблов «Легкие», «Снегири» и «Ш2», вокалист группы «Мегаполис».
       1 — Я недавно делал мастеринг последнего альбома Найка Борзова. Одну из его новых песен, которая называется «Кингсайз», я в последнее время и напевал.
       2 — Есть такой альбом, который называется «Официлум». Записал его Ян Гарбарек вместе с каким-то греигорианским хором, когда у них был совместный тур по католическим церквям. Это музыка без начала и конца. Ее можно поставить с любого места и слушать в любое время. В трудные минуты рука сама тянется к этому диску. Еще мне очень нравятся Брайан Ино и Лу Рид.
       3 — Десять раз пережеванная и отрыгнутая. Такая, как, к примеру, «Руки вверх». Ну нельзя же блевотиной питаться. А когда ты видишь, как все это хорошо продается и потребляется, – вот это по-настоящему бесит.
       4 — Это не может не произойти. Это случится само по себе — как извержение вулкана. Шоу-бизнес – наука, в которой «случайный» момент играет практически основную роль. Скоро нашей музыкальной молодежи станет неинтересно слепо копировать западные аналоги, и они обязательно придумают что-то свое.
       5 Актуальный вопрос: как вы относитесь:
       а) К живой электронной музыке? Таким группам, как «MGI», «W.K.?», «Детский панадолл»?
       — Я отношусь к этому с горячей симпатией. Как все советские люди относились к подпольной литературе, когда литераторы выводили литературу из-под государственного контроля. Потому что все эти люди выводят музыку из-под контроля формата.
       б) Ваше отношение к проекту «Фабрика звезд»?
       — Видел только мельком, но, как мне рассказали друзья, которые смотрят, с ребятами работают очень бережно. Как телевизионный проект это, наверное, интересно, и смотрят его многие. Засветятся ли ребята — может быть. Я считаю, что из рук Матвиенко мы вполне можем получить адекватный коллектив. А что касается сделанности, то без наблюдения мастера даже кирпич к кирпичу ровно не положишь.
       
       P.S. Подробное интервью с Олегом Нестеровым читайте в рубрике «Современная музыка» в одном из ближайших номеров.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera