Сюжеты

ФАНАТЫ И НЕОНАЦИСТЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Этот материал вышел в № 80 от 28 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Захват заложников на улице Мельникова в самом ближайшем будущем может спровоцировать целый ряд экстремистских выходок. По крайней мере, об этом регулярно сообщают источники, весьма близкие к националистическим группировкам, а также к...


       
       Захват заложников на улице Мельникова в самом ближайшем будущем может спровоцировать целый ряд экстремистских выходок. По крайней мере, об этом регулярно сообщают источники, весьма близкие к националистическим группировкам, а также к радикально настроенным футбольным фанатским объединениям.
       «Мы устроим здесь черным еще один Грозный», — сказал в телефонном разговоре представитель одной из фашиствующих группировок. И это не единственное заявление подобного характера, о которых стало известно «Новой газете».

       Захват заложников свел практически на нет предпринятые усилия руководства МВД. Теперь к хулиганствующим фанатам примкнули и без того близкие к ним группировки неонацистов.
       Во многих вузах, в частности МАИ, стали распространяться самиздатовские листовки приблизительно с таким текстом: «Ультраправые и ультралевые, объединяйтесь! Президент и государство нас защитить не могут. Защитим себя сами». В разговорах уточнялась и дата, на которую назначены погромы: конец прошлой недели – начало текущей… Надо признать, что некоторые студенты, увы, воспринимали эту идею с неподдельным энтузиазмом.
       
       Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera