Сюжеты

ФАНАТЫ И НЕОНАЦИСТЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Этот материал вышел в № 80 от 28 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Захват заложников на улице Мельникова в самом ближайшем будущем может спровоцировать целый ряд экстремистских выходок. По крайней мере, об этом регулярно сообщают источники, весьма близкие к националистическим группировкам, а также к...


       
       Захват заложников на улице Мельникова в самом ближайшем будущем может спровоцировать целый ряд экстремистских выходок. По крайней мере, об этом регулярно сообщают источники, весьма близкие к националистическим группировкам, а также к радикально настроенным футбольным фанатским объединениям.
       «Мы устроим здесь черным еще один Грозный», — сказал в телефонном разговоре представитель одной из фашиствующих группировок. И это не единственное заявление подобного характера, о которых стало известно «Новой газете».

       Захват заложников свел практически на нет предпринятые усилия руководства МВД. Теперь к хулиганствующим фанатам примкнули и без того близкие к ним группировки неонацистов.
       Во многих вузах, в частности МАИ, стали распространяться самиздатовские листовки приблизительно с таким текстом: «Ультраправые и ультралевые, объединяйтесь! Президент и государство нас защитить не могут. Защитим себя сами». В разговорах уточнялась и дата, на которую назначены погромы: конец прошлой недели – начало текущей… Надо признать, что некоторые студенты, увы, воспринимали эту идею с неподдельным энтузиазмом.
       
       Соб. инф.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera