Сюжеты

ОТ «КОКТЕЙЛЯ МОЛОТОВА» ДО «ПУТИН-ГАЗА»

Этот материал вышел в № 81 от 31 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Западной Европе появилось новое устойчивое русское словосочетание. Первой связала смертоносное вещество и фамилию нашего президента газета «Моргенпост». В тон ее первополосной статьи «Заложники погибли из-за Путин-газа» звучат и многие...


В Западной Европе появилось новое устойчивое русское словосочетание.
       
       Первой связала смертоносное вещество и фамилию нашего президента газета «Моргенпост». В тон ее первополосной статьи «Заложники погибли из-за Путин-газа» звучат и многие другие публикации в немецких СМИ.
       — Да, спецназ сделал свое дело профессионально, — отмечают журналисты и политики, — Да, в случае взрыва жертв могло быть гораздо больше. Но почему в России даже блестяще начатое так часто оборачивается провалом и даже катастрофой?
       Известный немецкий токсиколог Отмар Вассерман полагает, что пресловутое «авось» и чрезмерная засекреченность самым роковым образом сказались на завершающем этапе спецоперации.
       — Те, кто вытаскивал людей из загазованных помещений, должны были обладать специальными медицинскими навыками или хотя бы точной информацией о свойствах примененного вещества, — объясняет прописные истины профессор. — Есть основание полагать: многие заложники погибли только из-за того, что им с запозданием ввели антидот или неправильно разместили тело в процессе транспортировки. Беспомощные люди могли задохнуться от западания языка или захлебнуться рвотной массой.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera