Сюжеты

CТО МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ КАК ПРЕМИЯ ЗА ШТУРМ

Этот материал вышел в № 81 от 31 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Генеральному директору ОАО «Аэрофлот—Российские авиалинии» Окулову В.М. Уважаемый Валерий Михайлович! Надеюсь, Вы знаете, что произошло в Москве на прошлой неделе. Одно из требований террористов было присутствие Анны Политковской —...


       
       Генеральному директору
       ОАО «Аэрофлот—Российские авиалинии»
       Окулову В.М.

       
       Уважаемый Валерий Михайлович!
       Надеюсь, Вы знаете, что произошло в Москве на прошлой неделе. Одно из требований террористов было присутствие Анны Политковской — обозревателя «Новой газеты». В это время она была в Вашингтоне, и билет на рейс «Аэрофлота» был куплен через день, когда она должна была приехать. Меня оперативный штаб попросил срочно доставить ее в Москву. Посольство Российской Федерации в США и лично посол Ушаков Юрий Викторович постарались сделать все, чтобы Анна была в Москве как можно раньше. Но, несмотря на вмешательство посла, Ваше представительство «Аэрофлота» отказалось предоставить ей внеплановый перелет. Наше посольство было вынуждено обратиться к авиакомпании «Дельта», которая мгновенно доставила Анну Политковскую в Москву.
       Мне стало стыдно за Ваш «Аэрофлот». Американцы в отличие от наших помогли, и Анна сумела облегчить участь сотен людей, которые были заложниками террористов.
       Я не прошу, я требую отставки Вашего представителя в Вашингтоне. Мне кажется, когда нависла беда над Россией, каждый, где бы он ни находился, обязан думать о судьбе своей страны. Ваш представитель не думал об этом в отличие от посольства РФ в США и посла.
       Письмо к Вам я распространю среди коллег по Государственной Думе и опубликую в «Новой газете».
       
       С уважением
       заместитель председателя Комитета по безопасности

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera