Сюжеты

ЗА ОЛИМПИАДУ 2012 ГОДА МОСКВА МОЖЕТ НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ

Этот материал вышел в № 81 от 31 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Трагедия в Театральном центре на улице Мельникова, в результате которой погибло много народу, не сыграет негативной роли при рассмотрении Москвы в качестве кандидата на проведение Олимпиады 2012 года. Об этом вчера заявил президент...


       
       Трагедия в Театральном центре на улице Мельникова, в результате которой погибло много народу, не сыграет негативной роли при рассмотрении Москвы в качестве кандидата на проведение Олимпиады 2012 года. Об этом вчера заявил президент Международного олимпийского комитета бельгиец Жак Рогге. «Случившееся в столице ни в коем случае не повлияет на заявку Москвы отрицательно. Терроризм — беда всего мира, а не отдельно взятого города. Ни одна страна не может похвастаться суперсовременной системой защиты от атак фанатиков. Об этом говорит, например, прошлогодний теракт в Нью-Йорке...».
       По словам главы МОКа, Москва в любом случае остается одним из главных претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2012 года. «Москва будет иметь равные шансы с другими городами-конкурентами», — подчеркнул Рогге, который категорически возражает против применения санкций к городам, подвергшимся нападениям террористов. Остается добавить, что решение о том, где состоится спортивное событие четырехлетия, чиновники вынесут в 2005 году.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera