Сюжеты

ДЕПУТАТ ЛДПР НАНОСИТ ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ ПО ПРЕССЕ

Этот материал вышел в № 81 от 31 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В среду на заседании Госдумы глава Комитета по информационной политике Константин Ветров призвал создать межфракционную парламентскую комиссию, которая должна проанализировать деятельность СМИ в период трагических событий 23—26 октября....


       
       В среду на заседании Госдумы глава Комитета по информационной политике Константин Ветров призвал создать межфракционную парламентскую комиссию, которая должна проанализировать деятельность СМИ в период трагических событий 23—26 октября. Депутату стало известно, что на некоторых телеканалах готовятся передачи, которые, по мнению Ветрова, могут вызвать антигосударственные настроения в обществе. Возглавляемый им комитет намерен жестко пресечь подобные попытки и в дальнейшем не допускать такого. Особое возмущение депутата от фракции ЛДПР вызвал тот факт, что операция по освобождению заложников из захваченного Театрального центра транслировалась в прямом эфире. Ветров также сообщил, что Минпечати уже предупредило ряд телеканалов и радиостанций о недопустимости такого рода поступков.
       Впрочем, как нам сообщили в пресс-службе Минпечати, с их стороны не было никаких официальных заявлений подобного рода. «Если и были какие-то устные заявления, то они не являлись «разбором полетов». Речь может идти только о предложении телеканалам и радиостанциям проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать выводы о совместимости тех или иных действий с принципами журналистской этики, — заявили нам. – Конечно, министерство даст свой комментарий по работе СМИ за этот период, но только после подробного, кропотливого анализа. Естественно, это работа не одного дня».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera