Сюжеты

БАГДАД УВЕРЕН В РОССИЙСКОЙ ПОЗИЦИИ

Этот материал вышел в № 81 от 31 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вчера Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации д-р Аббас Кунфуд провел короткую пресс-конференцию. Основная тема встречи с журналистами: изменится ли позиция России в отношении Ирака после теракта в Москве?...


       
       Вчера Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации д-р Аббас Кунфуд провел короткую пресс-конференцию.
       Основная тема встречи с журналистами: изменится ли позиция России в отношении Ирака после теракта в Москве? Будет ли Путин придерживаться резолюции ООН или встанет на сторону Буша?
       Доктор Аббас развеял все сомнения.
       — В Москве знают, что мы не поддерживаем терроризм, у нас нет ваххабитов, слава Аллаху, — сказал доктор Аббас. — И ничто не может помешать нашим отношениям, даже семимиллиардный долг, который мы не можем вернуть России из-за санкций. Но с российскими компаниями, которые сейчас работают в Ираке, мы расплачиваемся «живыми» деньгами.
       — Россияне работают в Ираке на строительстве ГЭС с энтузиазмом советских метростроевцев, — довольно заметил посол.
       Доктор Аббас подчеркнул: Россия убедилась, что выбрала правильный путь, Буш сейчас — единственный президент на земле, который призывает не к миру, а к войне.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera