Сюжеты

БАГДАД УВЕРЕН В РОССИЙСКОЙ ПОЗИЦИИ

Этот материал вышел в № 81 от 31 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вчера Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации д-р Аббас Кунфуд провел короткую пресс-конференцию. Основная тема встречи с журналистами: изменится ли позиция России в отношении Ирака после теракта в Москве?...


       
       Вчера Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации д-р Аббас Кунфуд провел короткую пресс-конференцию.
       Основная тема встречи с журналистами: изменится ли позиция России в отношении Ирака после теракта в Москве? Будет ли Путин придерживаться резолюции ООН или встанет на сторону Буша?
       Доктор Аббас развеял все сомнения.
       — В Москве знают, что мы не поддерживаем терроризм, у нас нет ваххабитов, слава Аллаху, — сказал доктор Аббас. — И ничто не может помешать нашим отношениям, даже семимиллиардный долг, который мы не можем вернуть России из-за санкций. Но с российскими компаниями, которые сейчас работают в Ираке, мы расплачиваемся «живыми» деньгами.
       — Россияне работают в Ираке на строительстве ГЭС с энтузиазмом советских метростроевцев, — довольно заметил посол.
       Доктор Аббас подчеркнул: Россия убедилась, что выбрала правильный путь, Буш сейчас — единственный президент на земле, который призывает не к миру, а к войне.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera