Сюжеты

ЗИМУ «ОТМЕНИТЬ» НЕ УДАЛОСЬ

Этот материал вышел в № 81 от 31 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Тайфун с Желтого моря атаковал край штормовым ветром и мощными снежными зарядами. В результате, по информации главного управления по делам ГО и ЧС, было нарушено электроснабжение более 70 населенных пунктов, парализовано движение на...


       
       Тайфун с Желтого моря атаковал край штормовым ветром и мощными снежными зарядами.
       В результате, по информации главного управления по делам ГО и ЧС, было нарушено электроснабжение более 70 населенных пунктов, парализовано движение на местных и федеральных автотрассах. Высота сугробов достигла кое-где полутора метров. Власти семи районов объявили на своих территориях чрезвычайную ситуацию, но, как заявил первый зам главы краевой администрации Александр Костенко, «угрозы жизни для населения нет».
       Досталось и Владивостоку. Авария на одной из электроподстанций оставила без света ряд городских микрорайонов. Снега в столице края выпало немного, но хватило, чтобы образовать ледяной накат на дорогах, зачастую непреодолимый в условиях крутых подъемов и спусков. Естественно, резко подскочило количество ДТП, а в травмопункты обратились за помощью сотни жертв гололеда.
       Но больше всего пострадавших — за стенами жилых домов. Одинокая дама, обезумев от холода, развела костер прямо в комнате, и лишь приезд пожарных уберег от разошедшегося пламени соседние квартиры. Другие горожане пока спасаются калориферами и одеялами. Жители микрорайона с говорящим названием Змеинка провели первую в крае акцию протеста, требуя от властей скорейшего подключения к теплу.
       По планам мэрии, отопительный сезон во Владивостоке должен был стартовать лишь 1 ноября, хотя уже с 15 октября коммунальные службы начали подачу тепла в школы, больницы и на прочие социально важные объекты. Резкое похолодание побудило главу города Юрия Копылова форсировать процесс, и в 20-х числах стали подключать жилой сектор. Правда, судя по многочисленным жалобам населения, нагрев батарей явно неадекватен уличной температуре. Возможно, именно это стало причиной недавнего нападения на двух слесарей ЖЭУ, которые оказались в итоге на больничной койке.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera