Сюжеты

ЗИМУ «ОТМЕНИТЬ» НЕ УДАЛОСЬ

Этот материал вышел в № 81 от 31 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Тайфун с Желтого моря атаковал край штормовым ветром и мощными снежными зарядами. В результате, по информации главного управления по делам ГО и ЧС, было нарушено электроснабжение более 70 населенных пунктов, парализовано движение на...


       
       Тайфун с Желтого моря атаковал край штормовым ветром и мощными снежными зарядами.
       В результате, по информации главного управления по делам ГО и ЧС, было нарушено электроснабжение более 70 населенных пунктов, парализовано движение на местных и федеральных автотрассах. Высота сугробов достигла кое-где полутора метров. Власти семи районов объявили на своих территориях чрезвычайную ситуацию, но, как заявил первый зам главы краевой администрации Александр Костенко, «угрозы жизни для населения нет».
       Досталось и Владивостоку. Авария на одной из электроподстанций оставила без света ряд городских микрорайонов. Снега в столице края выпало немного, но хватило, чтобы образовать ледяной накат на дорогах, зачастую непреодолимый в условиях крутых подъемов и спусков. Естественно, резко подскочило количество ДТП, а в травмопункты обратились за помощью сотни жертв гололеда.
       Но больше всего пострадавших — за стенами жилых домов. Одинокая дама, обезумев от холода, развела костер прямо в комнате, и лишь приезд пожарных уберег от разошедшегося пламени соседние квартиры. Другие горожане пока спасаются калориферами и одеялами. Жители микрорайона с говорящим названием Змеинка провели первую в крае акцию протеста, требуя от властей скорейшего подключения к теплу.
       По планам мэрии, отопительный сезон во Владивостоке должен был стартовать лишь 1 ноября, хотя уже с 15 октября коммунальные службы начали подачу тепла в школы, больницы и на прочие социально важные объекты. Резкое похолодание побудило главу города Юрия Копылова форсировать процесс, и в 20-х числах стали подключать жилой сектор. Правда, судя по многочисленным жалобам населения, нагрев батарей явно неадекватен уличной температуре. Возможно, именно это стало причиной недавнего нападения на двух слесарей ЖЭУ, которые оказались в итоге на больничной койке.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera