Сюжеты

СКОРО НОВЫЙ ГОД

Этот материал вышел в № 81 от 31 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«В правительство внесен проект постановления, объявляющего выходными дни с 1 по 4 января, 5 и 6 – рабочими, а 7 — вновь выходным», — заявил во вторник 29 октября министр труда и социального развития Александр Починок. В пресс-службе...


       
       «В правительство внесен проект постановления, объявляющего выходными дни с 1 по 4 января, 5 и 6 – рабочими, а 7 — вновь выходным», — заявил во вторник 29 октября министр труда и социального развития Александр Починок.
       В пресс-службе министерства информацию об происходящих изменениях в жизни трудящихся страны пока прокомментировать не могут. Однако нам объяснили, как происходит планирование всенародного отдыха. Выяснилось, что основным принципом является здравый смысл.
       Целесообразность проведения выходных определяется соответствующими статистическими показателями. Опыт показал, к примеру, что проведение больших майских каникул не влияет на производительность труда. Один рабочий день посреди «майского отпуска» создал бы массу неудобств для граждан, не оказав при этом положительного воздействия на результаты труда и рабочий энтузиазм.
       Видимо, в случае с Новым годом и Рождеством ситуация сходная, и стремление не дать народу полной недели на отдых продиктовано заботой о здоровье нации. Хотя россияне тоже достойны полноценных рождественских каникул.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera