Сюжеты

ГЕНЕРАЛ ГРОМОВ ОСТАЛСЯ БЕЗ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА

Этот материал вышел в № 82 от 04 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Ноябрь начался с громкой отставки. Первого числа вице-губернатор Московской области Михаил Мень подал заявление губернатору Борису Громову об уходе со своего поста с 6 ноября. События тут же стали развиваться и обрастать, как снежный ком,...


       
       Ноябрь начался с громкой отставки. Первого числа вице-губернатор Московской области Михаил Мень подал заявление губернатору Борису Громову об уходе со своего поста с 6 ноября. События тут же стали развиваться и обрастать, как снежный ком, самыми непредсказуемыми слухами и домыслами.
       Так, администрация Громова устами министра печати и информации Подмосковья Андрея Барковского поспешила заявить, что уход вице-губернатора якобы связан с приведением областного законодательства в соответствие с федеральным, которое, по трактовке Генпрокуратуры, не подразумевает наличия всенародно избираемого поста вице-губернатора. Однако, как заявил нашему корреспонденту пресс-секретарь Меня Александр Бомбизов, вице-губернатор мог спокойно работать еще год до окончания срока своих полномочий. Тем более что Генпрокуратура в настоящее время оспаривает в суде отдельные положения о выборности вице-мэра в Москве (Валерия Шанцева). Но, как известно, Московская область является самостоятельным субъектом Российской Федерации, и к ее уставу ни у Генпрокуратуры, ни у Центризбиркома никаких претензий нет. На самом деле вице-губернатор покинул свой пост исключительно по собственному желанию, возможно, в связи с намерением сменить работу, заявил Бомбизов.
       Эту информацию подтвердил в разговоре с нашим корреспондентом и сам Михаил Мень.
       
       Соб. инф.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera