Сюжеты

ГЕНЕРАЛ ГРОМОВ ОСТАЛСЯ БЕЗ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА

Этот материал вышел в № 82 от 04 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Ноябрь начался с громкой отставки. Первого числа вице-губернатор Московской области Михаил Мень подал заявление губернатору Борису Громову об уходе со своего поста с 6 ноября. События тут же стали развиваться и обрастать, как снежный ком,...


       
       Ноябрь начался с громкой отставки. Первого числа вице-губернатор Московской области Михаил Мень подал заявление губернатору Борису Громову об уходе со своего поста с 6 ноября. События тут же стали развиваться и обрастать, как снежный ком, самыми непредсказуемыми слухами и домыслами.
       Так, администрация Громова устами министра печати и информации Подмосковья Андрея Барковского поспешила заявить, что уход вице-губернатора якобы связан с приведением областного законодательства в соответствие с федеральным, которое, по трактовке Генпрокуратуры, не подразумевает наличия всенародно избираемого поста вице-губернатора. Однако, как заявил нашему корреспонденту пресс-секретарь Меня Александр Бомбизов, вице-губернатор мог спокойно работать еще год до окончания срока своих полномочий. Тем более что Генпрокуратура в настоящее время оспаривает в суде отдельные положения о выборности вице-мэра в Москве (Валерия Шанцева). Но, как известно, Московская область является самостоятельным субъектом Российской Федерации, и к ее уставу ни у Генпрокуратуры, ни у Центризбиркома никаких претензий нет. На самом деле вице-губернатор покинул свой пост исключительно по собственному желанию, возможно, в связи с намерением сменить работу, заявил Бомбизов.
       Эту информацию подтвердил в разговоре с нашим корреспондентом и сам Михаил Мень.
       
       Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera