Сюжеты

ДОСАДНАЯ ДЛЯ НАС ОПЕЧАТКА

Этот материал вышел в № 82 от 04 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В прошлом понедельничном номере «Новой газеты» (№ 80 от 28 октября 2002 г.) была допущена крайне досадная для нас опечатка. Под снимком на второй полосе вместо подписи «Анна Политковская и Роман Шлейнов смогли только оказать гуманитарную...


       

   
       В прошлом понедельничном номере «Новой газеты» (№ 80 от 28 октября 2002 г.) была допущена крайне досадная для нас опечатка. Под снимком на второй полосе вместо подписи «Анна Политковская и Роман Шлейнов смогли только оказать гуманитарную помощь» появилась такая: «Только Анна Политковская и Роман Шлейнов смогли оказать гуманитарную помощь».
       Увы, язык — не математика: от перестановки слов произведение сильно меняется. До неузнаваемости.
       Мы ни в коем случае не хотели заниматься вульгарным самопиаром (Политковская и Шлейнов, как известно, наши сотрудники) и прекрасно отдавали и отдаем себе отчет, что главным «гуманитарным героем» страшных дней 23—26 октября был доктор Рошаль, о котором написали в том же 80-м номере, достойно себя вели и другие хорошо известные стране люди.
       Возможно, мы не заметили ошибку из-за того, что номер сдавался в ночь с той самой субботы на воскресенье, точнее — из-за оперативности большинства материалов — уже ранним утром. Ввиду форсмажорных обстоятельств виновные не наказаны.
       Приносим читателям свои глубокие извинения.
       

       шеф-редактор понедельничного выпуска «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera