Сюжеты

НАС ТЬМЫ И ТЬМЫ, ИЛИ РОССИЯН ВСЕ-ТАКИ ПОСЧИТАЛИ

Этот материал вышел в № 82 от 04 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Итоги Всероссийской переписи населения 2002 года Еще до начала переписи было много волнений, связанных с обеспечением безопасности этого мероприятия. Как сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления охраны общественного...


Итоги Всероссийской переписи населения 2002 года
       

       Еще до начала переписи было много волнений, связанных с обеспечением безопасности этого мероприятия. Как сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления охраны общественного порядка МВД РФ Николай Першуткин, работники милиции в период переписи были переведены на усиленный вариант службы. Совместно с переписчиками милиционеры посетили 714 тысяч «социально опасных граждан». По данным МВД, уровень преступности в период проведения переписи был даже ниже, чем в обычные дни. Что касается правонарушений, непосредственно связанных с переписью, то по ним было возбуждено семь уголовных дел и один человек привлечен к уголовной ответственности по фактам нападения на переписчиков. Еще по двум эпизодам решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, раскрыто одно преступление, связанное с хищением имущества переписного участка.
       На самом деле на переписчиков нападали чаще. Известно еще четыре случая, но преступники угрожали переписчикам во внеслужебное время и по другим мотивам. Были и случаи телефонного хулиганства: зарегистрированы два ложных вызова по поводу якобы заложенных взрывных устройств в помещении переписных участков. Иногда в «02» звонили, чтобы уточнить фамилию переписчика, который звонил в квартиру.
       
       Соб. инф.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera