Сюжеты

НАС ТЬМЫ И ТЬМЫ, ИЛИ РОССИЯН ВСЕ-ТАКИ ПОСЧИТАЛИ

Этот материал вышел в № 82 от 04 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Итоги Всероссийской переписи населения 2002 года Еще до начала переписи было много волнений, связанных с обеспечением безопасности этого мероприятия. Как сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления охраны общественного...


Итоги Всероссийской переписи населения 2002 года
       

       Еще до начала переписи было много волнений, связанных с обеспечением безопасности этого мероприятия. Как сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления охраны общественного порядка МВД РФ Николай Першуткин, работники милиции в период переписи были переведены на усиленный вариант службы. Совместно с переписчиками милиционеры посетили 714 тысяч «социально опасных граждан». По данным МВД, уровень преступности в период проведения переписи был даже ниже, чем в обычные дни. Что касается правонарушений, непосредственно связанных с переписью, то по ним было возбуждено семь уголовных дел и один человек привлечен к уголовной ответственности по фактам нападения на переписчиков. Еще по двум эпизодам решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, раскрыто одно преступление, связанное с хищением имущества переписного участка.
       На самом деле на переписчиков нападали чаще. Известно еще четыре случая, но преступники угрожали переписчикам во внеслужебное время и по другим мотивам. Были и случаи телефонного хулиганства: зарегистрированы два ложных вызова по поводу якобы заложенных взрывных устройств в помещении переписных участков. Иногда в «02» звонили, чтобы уточнить фамилию переписчика, который звонил в квартиру.
       
       Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera