Сюжеты

РЕШАЙТЕ БЫСТРО: ЖИЛЬЕ ИЛИ ДЕНЬГИ НА ЖИЛЬЕ?

Этот материал вышел в № 82 от 04 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Министр МЧС Сергей Шойгу провел двухдневную инспекцию восстановительных работ на Юге России. Он посетил Краснодарский, Ставропольский края и Республику Адыгея. В целом остался доволен, о чем и доложил президенту Путину. На сегодняшний день...


      
       Министр МЧС Сергей Шойгу провел двухдневную инспекцию восстановительных работ на Юге России. Он посетил Краснодарский, Ставропольский края и Республику Адыгея. В целом остался доволен, о чем и доложил президенту Путину.
       
       На сегодняшний день в Южном федеральном округе восстановлено 88,9% жилья, в разной стадии строительства находятся около 75% домов. Во многих станицах, в том числе и в скандально известной Барсуковке, куда приезжал президент России, жители отпраздновали новоселья. Активно идет процесс покупки жилья на вторичном рынке. Государство также выдавало деньги местным жителям на самостоятельное строительство, так называемым «хозяйственным способом». Это было сделано впервые и по инициативе самих пострадавших: они привыкли сами строить себе дома.
       Такой широкий выбор возможностей стал причиной метаний многих людей: сначала потерпевшие соглашались на вторичное жилье, потом вдруг решали строиться сами, потом, видя, какие дома строят государственные подрядчики, требовали себе такие же.
       Понимая, что самое сложное – сделать выбор, Шойгу все-таки отдал распоряжение местным администрациям помочь людям определиться. Это нужно сделать до 15 ноября. После этого срока «зависшие» деньги, выделенные правительством РФ, уйдут обратно в Минфин.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera