Сюжеты

ЧИТАТЕЛИ: БУДЬТЕ ВСЕГДА ПРЕДЕЛЬНО ТОЧНЫ

Этот материал вышел в № 82 от 04 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ Ю. Сафронов «Победа без войны» (№ 78) Ю. Щекочихин «Мафия без сметы» (№ 78) И. Бедеров «Валентин Цветков был единовластным хозяином Колымы. За это его и убили» (№ 78) В. Ширяев «Буденновск повторился. Повторится ли...


       
       
       ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ
       Ю. Сафронов «Победа без войны» (№ 78)
       Ю. Щекочихин «Мафия без сметы» (№ 78)
       И. Бедеров «Валентин Цветков был единовластным хозяином Колымы. За это его и убили» (№ 78)
       В. Ширяев «Буденновск повторился. Повторится ли Хасавюрт?» (№ 79)
       О. Джемаль «Нищий народ достоин богатого президента» (№ 79)
       А. Ягодкин «Горькая доля» власти» (№ 79)
       А. Политковская «Цена разговоров» (№ 80)
       Ю. Рост «Заложники войны» (№ 80)
       Дежурная бригада репортеров «Хроника 23.10—26.10» (№ 80)
       К. Смирнов «Формула милосердия или формула смерти?» (№ 81)
       А. Политковская «Отсутствие переговоров на руку чеченским радикалам» (№ 81)
       О. Джемаль «Идут зачистки в столице России» (№ 81)
       Р. Шлейнов «Послеоперационный период» (№ 81)
       
       КОММЕНТАРИИ К ОЦЕНКАМ
       — Неверно, что телевидение делает газеты ненужными. В трагические дни я смотрел телевизор очень много. Но чтобы погрузиться в событие и осмыслить происходящее, брал в руки газету. Вы взяли очень верный тон, начиная с точного комментария «Буденновск повторился, повторится ли Хасавюрт?», определяющего происходящее как все повторяющийся сценарий войны, объявленной всем нам. И мы рассеянно оглядываемся, оказавшись на линии огня, – где тыл, каков он, каков исход войны?
       
       — Спецвыпуск «Кто нас всех ограбил. Поименно» – потрясающий, можно сказать, бесстрашный материал-расследование. Казалось, теперь уже не вспомнишь, сколько официальной лжи было сфабриковано об этом. Но вот наступил час и названы имена. Что будет дальше? Если ничего за этим не последует, то нам можно преподнести новый дефолт, продолжать чеченскую войну и пр. и пр.
       
       — Не многовато ли материала, одно прочтение которого требует напряжения сил? Долго размышляла и мучилась – как в тумане. И вдруг поразила ясная мысль: ведь это война, и мы на этой войне живем. И газета живет с нами не только как информатор, но и как помощник. Как доктор Рошаль, который оказывается там, где больше всего в нем нуждаются. Как Дмитрий Лихачев, как Януш Корчак.
       
       — «Свободу потеряли, а безопасность не обрели». Да, управляемая демократия дала свободу говорить и писать, но не быть услышанными. Власть занята сохранением власти для себя. Сталкивает между собой народы, нации. Говоря о недопустимости национальной розни, Путин, конечно, знал о ситуации в «Серебряниках».
       

       
       — Осуждая тех, кто защищает Буданова, автор одного из материалов называет его грязным животным (без кавычек). Нисколько не оправдывая Буданова, совершившего жуткую гадость, хочу напомнить, что человек находится под судом и получит по заслугам. С ним все ясно. И именно сейчас, когда происходят такие события, когда война дошла до нас, нужно быть предельно точными, тактичными, чтобы не сеять ненависть друг к другу. Нельзя писать такие вещи.
       
       — В театре на Дубровке испытывают неизвестный газ. На моряках «Курска» испытывают устаревшее вооружение и отработанную технику. Мы нигде не защищены. Нас охраняет только «незнакомый сержант» из материала В. Ширяева. Грустно.
       
       РЕЙТИНГ НОМЕРОВ
       1-е место – № 80
       2-е место – № 81
       3-е место – № 79
       4-е место – № 78
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera