Сюжеты

ПРОКУРАТУРА ВСЕ ИЩЕТ БЕРЕЗОВСКОГО

Этот материал вышел в № 83 от 11 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Заместитель Устинова по борьбе с олигархами Колесников на прошедшей неделе сообщил, что Березовский наконец-то объявлен в международный розыск по линии Интерпола. На деле это означает лишь, что в московском бюро Интерпола появились...


       
       Заместитель Устинова по борьбе с олигархами Колесников на прошедшей неделе сообщил, что Березовский наконец-то объявлен в международный розыск по линии Интерпола. На деле это означает лишь, что в московском бюро Интерпола появились документы, уличающие, по мнению сотрудников Генпрокуратуры, Бориса Абрамовича в хищении легковых машин в 1995 г. на сумму 12 млн долларов.
       Уличают ли эти документы вообще кого-нибудь, будут решать юристы Интерпола. И это, как всегда, главная проблема Генпрокуратуры. Злорадная Европа пока не отдала Устинову ни одного врага режима, начиная с Гусинского. А ведь на сбор доказательств по его делу были направлены беспрецедентные усилия.
       Все телодвижения высших чинов Генпрокуратуры в деле Березовского объясняются очевидной коллизией. Они не могут собрать и правильно оформить реальные улики (если они вообще есть), а Кремль непременно хочет видеть Березовского в зиндане. Поэтому прокурорских регулярно зовут в Кремль попить чаю, после чего они срочно заводят на скользкого олигарха новые дела в надежде найти неопровержимые доказательства его вины. Ищут, где могут.
       Последние заявления о скорой поимке лондонского сидельца по делу «Аэрофлота» сделаны в середине лета. Уверенность в выдаче Березовского по эпизоду 1995 г. г-н Колесников выразил в сентябре. Это означает, что к августу надежд на дело «Аэрофлота» не осталось вовсе. Устинова вызвали на ковер, и начался сбор документов по делу ЛогоВАЗа от 1995 г. Получается, что по шапке Генпрокуратура получила в период массовых летних отпусков — с середины июля по середину августа.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera