Сюжеты

ПРОКУРАТУРА ВСЕ ИЩЕТ БЕРЕЗОВСКОГО

Этот материал вышел в № 83 от 11 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Заместитель Устинова по борьбе с олигархами Колесников на прошедшей неделе сообщил, что Березовский наконец-то объявлен в международный розыск по линии Интерпола. На деле это означает лишь, что в московском бюро Интерпола появились...


       
       Заместитель Устинова по борьбе с олигархами Колесников на прошедшей неделе сообщил, что Березовский наконец-то объявлен в международный розыск по линии Интерпола. На деле это означает лишь, что в московском бюро Интерпола появились документы, уличающие, по мнению сотрудников Генпрокуратуры, Бориса Абрамовича в хищении легковых машин в 1995 г. на сумму 12 млн долларов.
       Уличают ли эти документы вообще кого-нибудь, будут решать юристы Интерпола. И это, как всегда, главная проблема Генпрокуратуры. Злорадная Европа пока не отдала Устинову ни одного врага режима, начиная с Гусинского. А ведь на сбор доказательств по его делу были направлены беспрецедентные усилия.
       Все телодвижения высших чинов Генпрокуратуры в деле Березовского объясняются очевидной коллизией. Они не могут собрать и правильно оформить реальные улики (если они вообще есть), а Кремль непременно хочет видеть Березовского в зиндане. Поэтому прокурорских регулярно зовут в Кремль попить чаю, после чего они срочно заводят на скользкого олигарха новые дела в надежде найти неопровержимые доказательства его вины. Ищут, где могут.
       Последние заявления о скорой поимке лондонского сидельца по делу «Аэрофлота» сделаны в середине лета. Уверенность в выдаче Березовского по эпизоду 1995 г. г-н Колесников выразил в сентябре. Это означает, что к августу надежд на дело «Аэрофлота» не осталось вовсе. Устинова вызвали на ковер, и начался сбор документов по делу ЛогоВАЗа от 1995 г. Получается, что по шапке Генпрокуратура получила в период массовых летних отпусков — с середины июля по середину августа.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera