Сюжеты

ИЛЮМЖИНОВ ОСТАЕТСЯ ФЕРЗЕМ

Этот материал вышел в № 83 от 11 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В пятницу на 73-м конгрессе ФИДЕ, состоявшемся в словенском городе Блед в рамках шахматной Олимпиады, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов был единогласно переизбран главой Международной федерации шахмат. Помимо Илюмжинова, на пост...


       
       В пятницу на 73-м конгрессе ФИДЕ, состоявшемся в словенском городе Блед в рамках шахматной Олимпиады, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов был единогласно переизбран главой Международной федерации шахмат.
       Помимо Илюмжинова, на пост президента ФИДЕ претендовали представители Норвегии, Франции и Сингапура. Однако претенденты из Норвегии и Франции сняли свои кандидатуры в пользу президента Калмыкии.
       Единственный соперник Илюмжинова — сингапурец Игнасиус Леонг — также снял свою кандидатуру в пользу Илюмжинова, но в обмен на пост вице-президента этой организации. В то же время на заседании шахматной федерации главой Европейской федерации шахмат на очередные четыре года вновь был утвержден представитель Словении Борис Кутин.
       А Илюмжинов сразу после своего переизбрания сообщил, что в планах ФИДЕ — проведение в 2003 году так называемого «объединительного матча» за звание чемпиона мира.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera