Сюжеты

KAVKAZ.ORG ЗАВЕЛСЯ В УКРАИН

Этот материал вышел в № 83 от 11 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Обрушенный сибирскими хакерами сайт чеченских сепаратистов kavkaz.org в ближайшее время может быть реанимирован на Украине. Задружить с ним решил политический блок Юлии Тимошенко во главе с депутатом Верховной рады Андреем Шкилем. Уже...


       
       Обрушенный сибирскими хакерами сайт чеченских сепаратистов kavkaz.org в ближайшее время может быть реанимирован на Украине. Задружить с ним решил политический блок Юлии Тимошенко во главе с депутатом Верховной рады Андреем Шкилем. Уже заявлено о ближайших планах развития двусторонних отношений: организовать украиноязычный информационный центр, распространяющий позитивную информацию о Чечне, причем сделать это инициаторы намереваются вопреки официальной ноте Российской Федерации. Причина такого шага была озвучена при журналистах. Шкиль уверен, что в ближайшее время Чечня станет независимым государством, поэтому налаживание позитивных отношений отвечает интересам Украины.
       Напомним, что требования российской стороны закрыть представительства Чечни на территории Украины, а также чеченские информационные центры стали особенно слышны после трагических событий «Норд-Оста». Однако в посольстве РФ в Украине факта устной передачи ноты и обвинения в пособничестве терроризму пока не подтверждают. Впрочем, есть и заявления со стороны Украины: никаких зарегистрированных прочеченских информцентров там нет. А официальная позиция страны-соседа в отношении Чечни остается прежней: сохранение территориальной целостности Российской Федерации.
       На фоне такого государственного затишья четко выделяется критическое отношение Народного руха Украины к действиям российских спецслужб во время освобождения заложников в Москве. По-видимому, простыми словами дело не ограничится: двенадцать граждан Украины уже обратились в международные правозащитные организации с требованием о немедленном возмещении морального ущерба.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera