Сюжеты

НАШУ НЕФТЬ — НЕМЦАМ?

Этот материал вышел в № 83 от 11 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Некий Гюйсберт Ари ван дер Спек назначен шефом дочерней фирмы «ЛУКОЙЛ» в Гамбурге. По мнению экспертов, стратегической задачей этого предприятия будет стремительная перекупка сразу 460 немецких автозаправок, принадлежавших компаниям...


       
       Некий Гюйсберт Ари ван дер Спек назначен шефом дочерней фирмы «ЛУКОЙЛ» в Гамбурге. По мнению экспертов, стратегической задачей этого предприятия будет стремительная перекупка сразу 460 немецких автозаправок, принадлежавших компаниям «Бритиш Петролеум».
       А на юге Германии сформирован так называемый «зюйдпакет» из 340 заправок все той же «БП». Их якобы намеревается приобрести ЮКОС.
       Такое продвижение российских компаний на Запад может стать вполне возможным из-за радикальной политики федерального антимонопольного комитета. Бундескартельамт потребовал от угрожающе разросшегося британского концерна продажи не менее 800 автозаправок в Германии. И хотя представитель германского правительства Детлеф Брандебург туманно говорит о наличии большого количества возможных покупателей, местная пресса уверенно прогнозирует, что уже скоро немецкие машины будут обслуживаться русскими заправщиками.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera