Сюжеты

ДОМОВЫЕ БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ

Этот материал вышел в № 83 от 11 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Высоко-поставленные чиновники и их домострой Мы уже рассказывали грустную историю, которая стряслась с Еленой Масюк. Стряслась — и продолжает сотрясаться вместе с ее домом. Над Еленой поселился сосед Костиков — глава Федеральной комиссии...


Высоко-поставленные чиновники и их домострой
       

  
       Мы уже рассказывали грустную историю, которая стряслась с Еленой Масюк. Стряслась — и продолжает сотрясаться вместе с ее домом. Над Еленой поселился сосед Костиков — глава Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. Грохот, облака пыли, расщелины над головой у журналистки – печальные издержки переустройства, затеянного Костиковым. Увы, все наши слова ушли в пустоту. И по-прежнему непонятно, есть ли у этого г-на какие-либо бумаги (кроме ценных), подтверждающие его право расшатывать ветхий дом 26-го года постройки?
       Елене и другим жильцам дома остается гадать: выдержат ли перекрытия или все закончится катастрофой? Такие вопросы звучат небезосновательно, если вспомнить недавние крушения домов в Питере. В октябре на восьмой линии Васильевского острова обрушился дом. Жильцы были «временно отселены». Видимо, реконструкция дома шла так размашисто и поспешно, что в итоге пришлось распрощаться с самим «объектом реконструкции». До того в Питере при таких же обстоятельствах не стало дома на улице Марата.
       Между тем столкновение с важным лицом на фоне «квартирного вопроса», похоже, становится закономерностью.
       В редакцию принесли письмо. «О выселении из квартиры ветерана — инвалида второй группы ВОВ Фурмана Ефима Израилевича». Под письмом имена народных артистов СССР и России – соседей ветерана. Очереднику-льготнику ко Дню Победы 9 Мая 1996 года выдали ордер на двухкомнатную квартиру в доме для деятелей культуры. Казалось бы, уважили старика. Однако возникла некто Сысоева, мать олигарха и депутата Егиазаряна, небезызвестного по скандальным публикациям. Потребовала отдать квартиру ей. И вот по прошествии шести лет судья постановляет присвоить Сысоевой квартиру, а старику указывает на его же дверь. Теперь на долю Фурмана выпали не лучшие ночи: именно по ночам к нему ломятся неизвестные лица… Авторы письма возмущаются неправедным решением судьи, полномочия которой заканчиваются в ближайшее время.
       Кстати, о судьях. Недавно в прессе появился длинный список носителей мантий из Республики Коми. Люди, казалось бы, призванные подавать пример добропорядочности, «пошли другим путем». Получая у государства квартиры, они их приватизировали и продавали одну за другой. И, конечно, неплохо на том нажились.
       Понятно: «квартирный беспредел» – всего лишь одно из проявлений начальственной подлости.
       На вопросы журналистки или ветерана: «Кто защитит от беспредела?» ответов не даем.
       Можем вслед за ними задавать те же вопросы.
       

      
       P.S. Этот материал вместе с сопроводительными документами мы отправляем в правительство РФ, мэру Москвы, в Генпрокуратуру.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera