Сюжеты

КОНЦЕРТ «ЛЕНИНГРАДА» ОТМЕНЕН В МОСКВЕ

Этот материал вышел в № 83 от 11 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На второе ноября в «Лужниках» был назначен концерт группы «Ленинград» За день до концерта в офис организаторов — агентства «Мельница» — принесли бумагу из правительства Москвы. Как сообщил «Новой газете» директор агентства Сергей...


На второе ноября в «Лужниках» был назначен концерт группы «Ленинград»
       
       За день до концерта в офис организаторов — агентства «Мельница» — принесли бумагу из правительства Москвы. Как сообщил «Новой газете» директор агентства Сергей Мельников, в бумаге было написано следующее: «Концерт отменить, виновных наказать». Тексты «Ленинграда» прилагались. Мельников уверен: концерт отменили из-за того, что Шнуров со сцены ругается матом.
       Никаких переносов концерта не обещают. Желающие могут сдать билеты в кассы с 10 ноября по 10 декабря. Агентство направило петицию в московское правительство, но ответа еще не поступало. Говорят, Лужкова нет в Москве.
       Шнур узнал о том, что концерта не будет, от «Мельницы». Позвонил друзьям и стал кричать: «Я вошел в историю. Меня в 2002 году отменили по цензурным соображениям». По мнению друзей, это означает, что его воспринимают всерьез. Сразу после отмены концерта «Наше радио» предложило артисту провести несостоявшийся концерт в прямом эфире программы «Воздух». Сергей Шнуров отказался. Может, надеется восстановить отношения? Впорчем, это было бы естественно — у Москвы денег больше, чем у «Ленинграда».
       Интересно одно: почему власти только сейчас вспомнили, что Сергей Шнуров ругается матом, а не пресекли идею устроить концерт на муниципальной площадке изначально. Говорят, незадолго до дня несостоявшегося концерта Юрию Лужкову принесли послушать кассету с песнями «Ленинграда»… А может, дело в провокационном содержании афиш концерта. Они гласили: «299 лет Ленинграду». Увидел такое объявление какой-нибудь высокопоставленный уроженец города на Неве и посоветовал концерт отменить. Конечно, кому приятно, когда твоя родина ассоциируется со словом «х..».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera