Сюжеты

ШАРЖИ ВРЕМЕНИ

Этот материал вышел в № 83 от 11 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Фельетоны Олега Жадана попали в переплет. Твердый, но смягченный улыбкой автора Книга «А мы пришли с Жаданом…» вышла на днях, ровно через год после того, как ушел ее автор. Собирали и составляли ее сотрудники «Новой газеты», и издала...


Фельетоны Олега Жадана попали в переплет. Твердый, но смягченный улыбкой автора
       
       Книга «А мы пришли с Жаданом…» вышла на днях, ровно через год после того, как ушел ее автор. Собирали и составляли ее сотрудники «Новой газеты», и издала «Новая газета» совместно с питерским издательством «Модерн».
       Мы рады, что с нашей помощью увидела свет первая книга последнего фельетониста эпохи. Мы гордимся, что Олег Жадан успел поработать в нашей газете. К читателям мы тоже пришли с Жаданом, и это значит, что уже не надо прихватывать с собой никаких других поднимающих тонус допингов.
       Уникальность российской журналистики в том, что в ней всегда были такие газетные перья (вспомним Власа Дорошевича, Дядьку Гиляя, Анатолия Аграновского…), из-под которых выходили тексты, не желтеющие с годами вместе со страницами. Такое перо было и у Олега Жадана, сумевшего на переломе времени остаться остроумным и точным его шаржистом.
       Поэтому книга избранных фельетонов Жадана, печатавшихся в разные годы в «Комсомольской правде», «Труде», «Новой газете», — это не только образец редкого нынче жанра литературы, но и уже готовые подглавки нашей занимательной истории.
       Надеемся на серьезный интерес к этой книге всех людей с чувством юмора и неравнодушием к новейшей истории СССР – России. Ведь мы в ней продолжаем жить.
       
       Редакция «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera