Сюжеты

ПОЛКОВНИК РАЗВЕДКИ ОКАЗАЛСЯ НАСТОЯЩИМ ШПИОНОМ

Этот материал вышел в № 84 от 14 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Список обезвреженных шпионов пополнился именем кадрового российского разведчика. Московский окружной военный суд приговорил Александра Сыпачева, полковника одной из частей Министерства обороны, к восьми годам лишения свободы с отбыванием...


       
       Список обезвреженных шпионов пополнился именем кадрового российского разведчика. Московский окружной военный суд приговорил Александра Сыпачева, полковника одной из частей Министерства обороны, к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по обвинению в измене Родине. Отбывать срок бывшему разведчику придется рядовым (в качестве дополнительного наказания полковника лишили воинского звания).
       В ходе следствия было установлено, что в феврале Сыпачев по собственной инициативе обратился в посольство США и предложил передать известные ему секретные сведения.
       В марте представитель американских спецслужб передал полковнику список интересующих ЦРУ тем, и тот подготовил доклад на двух листах. В частности, Сыпачев собирался выдать американцам совершенно секретную информацию о кадровом составе органов российской разведки. Передача документов происходила по-киношному: Сыпачев оставил секретные документы в условленном месте и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками ФСБ.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera