Сюжеты

В ПОВОЛЖЬЕ НЕ ПЕЧАТАЮТ ОППОЗИЦИОННЫЕ ГАЗЕТЫ

Этот материал вышел в № 84 от 14 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Марий Эл типография отказалась печатать газету «Йошкар-Ола», критикующую официальную власть. Неприятности у «Йошкар-Олы» начались сразу после публикации данных Госкомстата о реальном состоянии экономики в республике. Эти данные...


       
       В Марий Эл типография отказалась печатать газету «Йошкар-Ола», критикующую официальную власть.
       Неприятности у «Йошкар-Олы» начались сразу после публикации данных Госкомстата о реальном состоянии экономики в республике. Эти данные противоречили точке зрения властей, и на газету начались нападки со стороны официозных изданий. А местная типография в одностороннем порядке разорвала контракт с газетой.
       Сейчас «Йошкар-Ола» печатается в Яранской типографии (Кировская область), однако редактора газеты Виталия Лежанина уже предупредили, что один из ближайших номеров станет последним. Возможно, после этого газету будут издавать в Москве, потому что в соседних Татарстане и Чувашии заказы от оппозиционных изданий типографии также не принимают. В опалу, кроме «Йошкар-Олы», попали еще шесть газет Марий Эл. По мнению Бориса Тимошенко, руководителя службы мониторинга Фонда защиты гласности, между администрациями соседних регионов существует устное соглашение, по которому типографии не принимают заказов изданий, критикующих действующую власть.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera