Сюжеты

НОВАЯ ВОЛНА РАЗГОВОРОВ

Этот материал вышел в № 84 от 14 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

У «Эха Москвы» появился младший брат — радио «Арсенал» На частоте 87,5 FM появилось новое радио — станция «Арсенал». «Новая газета» уже писала о том, что около полугода назад коллектив журналистов «Эха Москвы» представил концепцию...


У «Эха Москвы» появился младший брат — радио «Арсенал»
       
       На частоте 87,5 FM появилось новое радио — станция «Арсенал». «Новая газета» уже писала о том, что около полугода назад коллектив журналистов «Эха Москвы» представил концепцию радиостанции на конкурсе и победил.
       Новая станция — редкого нынче формата — разговорного. Главный музыкальный редактор станции Артемий Троицкий заявил, что аудитория волны будет «менее пенсионерская», чем у «Эха». Рассчитывают на тридцатипятилетних. Музыка есть, но, скорее, в качестве иллюстративного ряда к программам. К примеру, после разговора о каком-нибудь Таиланде ставят их национальную музыку, после программы о кино — певческий шедевр вроде «Фильм, фильм, фильм» и так далее. Передачи самые разные, только в отличие от «Эха» политики будет меньше. Это, наверное, хорошо.
       Субботу и воскресенье на «Арсенале» планируют отдать под музыкальные программы. Уже в это воскресенье, 17 ноября, стартуют передачи: «Оперный клуб» Алексея Парина, «Джаз, рок и медные трубы» Алексея Козлова и очередное радийное детище Александра Ф. Скляра «Магеллан поп-стоп». Троицкий обещает, что Скляр будет взрослее и серьезнее, чем во времена обучения плаванию экстремальных подростков, и что у Козлова все тоже должно получиться, хотя для него программа на «Арсенале» — первая авторская передача на радио. Желаем джазмену успехов.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera