Сюжеты

REN TV ИДЕТ ТРОПАМИ КОНКИСТАДОРОВ

Этот материал вышел в № 84 от 14 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

16 ноября на канале REN TV – премьера документального фильма «Великая река амазонок» из цикла «Диалог со всем миром» Журналист-экстремал телеканала REN TV Леонид Круглов уже который год не может усидеть на месте. В путь его влекут...


16 ноября на канале REN TV – премьера документального фильма «Великая река амазонок» из цикла «Диалог со всем миром»
       
       Журналист-экстремал телеканала REN TV Леонид Круглов уже который год не может усидеть на месте. В путь его влекут экзотические страны, неведомые тропы и экзотические приключения. На пару с оператором Олегом Кудачкиным журналист уже побывал в Эквадоре, Бразилии, Перу, Центральной и Западной Африке, Индонезии, Сибири и других отдаленных уголках земного шара. Документальный фильм «Великая река амазонок» расскажет о походе телевизионного путешественника Леонида Круглова по течению легендарной Амазонки.
       Длительный переход уложился в три серии «Великой реки амазонок». Новая картина расскажет о том, как члены экспедиции Леонида Круглова (ими стали ученые из пяти стран мира, а также знаменитый путешественник Яцек Палкевич) гостили у аборигенов. По пути от истока Амазонки до ее устья уставшие путешественники заглянули «на чай» к индейцам одного из племен. Дикари поведали чужестранцам о традициях и обычаях племени. Правда, даже сидя рядом с этими кажущимися мирными людьми, никогда нельзя терять чувства опасности. Есть такие люди – всюду становятся своими. Поэтому дневник такого путешественника уникален для телезрителя. Непонятные, неприступные люди раскрываются и открывают свой мир тому, кому доверяют.
       В XVI веке теми же тропами от истока до устья Амазонки шли легендарные конкистадоры. В своих записях они рассказали о встрече с удивительными женщинами, которым прислуживали мужчины. Те агрессивные создания называли себя амазонками. Кто только не пытался разгадать загадку их появления. Все тщетно. Но экспедиция Круглова все ближе подбиралась к тайне амазонок, и наконец… Загадка пала под натиском пытливых умов путешественников.
       Третья серия документального фильма REN TV «Великая река амазонок» полностью подтверждает определение цикла «Диалог со всем миром» — географический детектив! В руки естествоиспытателей попадает кассета, на которой запечатлено убийство одного перуанского военнослужащего: его насмерть забили дубинами дикари одного из племен. Спустя некоторое время оно исчезает самым таинственным образом… Что произошло? В этом решили разобраться отважные участники экспедиции REN TV. Каково быть детективом в амазонских лесах? Шанс узнать это предоставляется лишь однажды: с 16 ноября — премьера документального фильма REN TV «Великая река амазонок» из цикла «Диалог со всем миром».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera