Сюжеты

REN TV ИДЕТ ТРОПАМИ КОНКИСТАДОРОВ

Этот материал вышел в № 84 от 14 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

16 ноября на канале REN TV – премьера документального фильма «Великая река амазонок» из цикла «Диалог со всем миром» Журналист-экстремал телеканала REN TV Леонид Круглов уже который год не может усидеть на месте. В путь его влекут...


16 ноября на канале REN TV – премьера документального фильма «Великая река амазонок» из цикла «Диалог со всем миром»
       
       Журналист-экстремал телеканала REN TV Леонид Круглов уже который год не может усидеть на месте. В путь его влекут экзотические страны, неведомые тропы и экзотические приключения. На пару с оператором Олегом Кудачкиным журналист уже побывал в Эквадоре, Бразилии, Перу, Центральной и Западной Африке, Индонезии, Сибири и других отдаленных уголках земного шара. Документальный фильм «Великая река амазонок» расскажет о походе телевизионного путешественника Леонида Круглова по течению легендарной Амазонки.
       Длительный переход уложился в три серии «Великой реки амазонок». Новая картина расскажет о том, как члены экспедиции Леонида Круглова (ими стали ученые из пяти стран мира, а также знаменитый путешественник Яцек Палкевич) гостили у аборигенов. По пути от истока Амазонки до ее устья уставшие путешественники заглянули «на чай» к индейцам одного из племен. Дикари поведали чужестранцам о традициях и обычаях племени. Правда, даже сидя рядом с этими кажущимися мирными людьми, никогда нельзя терять чувства опасности. Есть такие люди – всюду становятся своими. Поэтому дневник такого путешественника уникален для телезрителя. Непонятные, неприступные люди раскрываются и открывают свой мир тому, кому доверяют.
       В XVI веке теми же тропами от истока до устья Амазонки шли легендарные конкистадоры. В своих записях они рассказали о встрече с удивительными женщинами, которым прислуживали мужчины. Те агрессивные создания называли себя амазонками. Кто только не пытался разгадать загадку их появления. Все тщетно. Но экспедиция Круглова все ближе подбиралась к тайне амазонок, и наконец… Загадка пала под натиском пытливых умов путешественников.
       Третья серия документального фильма REN TV «Великая река амазонок» полностью подтверждает определение цикла «Диалог со всем миром» — географический детектив! В руки естествоиспытателей попадает кассета, на которой запечатлено убийство одного перуанского военнослужащего: его насмерть забили дубинами дикари одного из племен. Спустя некоторое время оно исчезает самым таинственным образом… Что произошло? В этом решили разобраться отважные участники экспедиции REN TV. Каково быть детективом в амазонских лесах? Шанс узнать это предоставляется лишь однажды: с 16 ноября — премьера документального фильма REN TV «Великая река амазонок» из цикла «Диалог со всем миром».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera