Сюжеты

УШИ ПО ВЕТРУ

Этот материал вышел в № 84 от 14 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Наша белокурая корреспондентка Зина шла на занятия к преподавателю по литературе и по дороге заметила целеустремленного юношу, который явно спешил по своим делам. Юношу неудобно было отвлекать, но Зине показалось, что у такого делового...


       
       Наша белокурая корреспондентка Зина шла на занятия к преподавателю по литературе и по дороге заметила целеустремленного юношу, который явно спешил по своим делам. Юношу неудобно было отвлекать, но Зине показалось, что у такого делового человека должны быть очень любопытные музыкальные взгляды. Зина спросила у этого человека:
       1 Какую песню последний раз напевали себе под нос?
       2 Какая музыка вам нравится?
       3 Какая бесит?
       4 Как вы считаете: в России может появиться супергруппа, которая покорит мир? Какая она будет? Чего не хватает нашей музыке?
       5 Актуальный вопрос: как ты относишься к творчеству Андрея Макаревича?
       
       20-летний студент Георгий, будущий защитник информации и права, не мог устоять перед обаянием Зины. На ее вопросы он ответил следующее:
       1 Последние два дня напеваю то, подо что люблю потанцевать. Очень заводная песня дискотеки «Аварии» «Hip-hop House and Rock-n-Roll». Она совсем не надоедает, как начинаю напевать, сразу тянет на дискотеку, поднимается настроение.
       2 Очень люблю группу «Ленинград». А их альбом «Пираты XXI века» просто супер, слушаю часами, он меня очень сильно расслабляет. Музыкальное сопровождение — на высшем уровне и слушается легко, если не ошибаюсь, звучат около 40 инструментов. Слова помогают расслабиться еще сильнее: все, что хочешь высказать, но не можешь, за тебя скажет «Ленинград».
       3 Засыпаю и скучаю под заунывные песни Тони Брэкстон и Бритни Спирс. Не люблю такие переслащенные песни, которым не хватает драйва. Вообще все зарубежные исполнительницы настолько похожи друг на друга, что я их путаю. Кажется, что они все поют одну и ту же песню.
       4 Если группа будет петь на русском, шансов у нее не будет никаких. Если они захотят мировой известности, то должны изменить стиль российской музыки на западный. То есть русского ни в музыке, ни в словах, ни во внешности исполнителей не должно быть. Они должны будут перекроить себя во всем. Скорее всего, это будет группа, играющая электронную музыку, которая больше всего похожа на западную. В нашей музыке для нас есть все, ничего добавлять не надо. Русские группы очень отличаются от западных, и мы должны этим гордиться и не должны пытаться подогнать их музыку под заграничные стандарты.
       5 Я не очень люблю музыкальное творчество Макаревича. Его музыке не хватает динамики, какого-то развития. Интересно, ему не надоело играть одно и то же уже столько лет? А вот «Смак» я смотрел, и кулинарное творчество Андрея Макаревича мне очень нравится.
       
       P.S. Участником нашей рубрики может стать каждый. Достаточно ответить на все вопросы доходчиво и развернуто. Пятый пункт должен содержать ваши пожелания о том, материалы о каких группах и исполнителях вам было бы приятно увидеть в «Новой газете» в ближайшее время и почему. Ответы присылайте по адресу: music@novayagazeta.ru. Не забудьте отправить фото и информацию о себе. Ждем ваших писем.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera