Сюжеты

УШИ ПО ВЕТРУ

Этот материал вышел в № 84 от 14 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Наша белокурая корреспондентка Зина шла на занятия к преподавателю по литературе и по дороге заметила целеустремленного юношу, который явно спешил по своим делам. Юношу неудобно было отвлекать, но Зине показалось, что у такого делового...


       
       Наша белокурая корреспондентка Зина шла на занятия к преподавателю по литературе и по дороге заметила целеустремленного юношу, который явно спешил по своим делам. Юношу неудобно было отвлекать, но Зине показалось, что у такого делового человека должны быть очень любопытные музыкальные взгляды. Зина спросила у этого человека:
       1 Какую песню последний раз напевали себе под нос?
       2 Какая музыка вам нравится?
       3 Какая бесит?
       4 Как вы считаете: в России может появиться супергруппа, которая покорит мир? Какая она будет? Чего не хватает нашей музыке?
       5 Актуальный вопрос: как ты относишься к творчеству Андрея Макаревича?
       
       20-летний студент Георгий, будущий защитник информации и права, не мог устоять перед обаянием Зины. На ее вопросы он ответил следующее:
       1 Последние два дня напеваю то, подо что люблю потанцевать. Очень заводная песня дискотеки «Аварии» «Hip-hop House and Rock-n-Roll». Она совсем не надоедает, как начинаю напевать, сразу тянет на дискотеку, поднимается настроение.
       2 Очень люблю группу «Ленинград». А их альбом «Пираты XXI века» просто супер, слушаю часами, он меня очень сильно расслабляет. Музыкальное сопровождение — на высшем уровне и слушается легко, если не ошибаюсь, звучат около 40 инструментов. Слова помогают расслабиться еще сильнее: все, что хочешь высказать, но не можешь, за тебя скажет «Ленинград».
       3 Засыпаю и скучаю под заунывные песни Тони Брэкстон и Бритни Спирс. Не люблю такие переслащенные песни, которым не хватает драйва. Вообще все зарубежные исполнительницы настолько похожи друг на друга, что я их путаю. Кажется, что они все поют одну и ту же песню.
       4 Если группа будет петь на русском, шансов у нее не будет никаких. Если они захотят мировой известности, то должны изменить стиль российской музыки на западный. То есть русского ни в музыке, ни в словах, ни во внешности исполнителей не должно быть. Они должны будут перекроить себя во всем. Скорее всего, это будет группа, играющая электронную музыку, которая больше всего похожа на западную. В нашей музыке для нас есть все, ничего добавлять не надо. Русские группы очень отличаются от западных, и мы должны этим гордиться и не должны пытаться подогнать их музыку под заграничные стандарты.
       5 Я не очень люблю музыкальное творчество Макаревича. Его музыке не хватает динамики, какого-то развития. Интересно, ему не надоело играть одно и то же уже столько лет? А вот «Смак» я смотрел, и кулинарное творчество Андрея Макаревича мне очень нравится.
       
       P.S. Участником нашей рубрики может стать каждый. Достаточно ответить на все вопросы доходчиво и развернуто. Пятый пункт должен содержать ваши пожелания о том, материалы о каких группах и исполнителях вам было бы приятно увидеть в «Новой газете» в ближайшее время и почему. Ответы присылайте по адресу: music@novayagazeta.ru. Не забудьте отправить фото и информацию о себе. Ждем ваших писем.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera