Сюжеты

ИНТЕРВЬЮ С ФОТОРОБОТОМ

Этот материал вышел в № 85 от 18 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Их фотороботы, а затем и фотографии попадались вам на каждом углу: на машинах ДПС, в метро, на телеэкране. Лица в фас, двухдневная щетина. Их обвиняли во взрывах домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске. Их фамилии назывались на...


       
       Их фотороботы, а затем и фотографии попадались вам на каждом углу: на машинах ДПС, в метро, на телеэкране. Лица в фас, двухдневная щетина.
       Их обвиняли во взрывах домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске. Их фамилии назывались на пресс-конференциях: Крымшамхалов, Лайпанов, Гочияев, Батчаев.
       До сих пор мы не слышали от них ни одного внятного свидетельства. Мы даже не знали, живы ли они.
       В ближайших номерах «Новой газеты» — признательные показания Крымшамхалова и Батчаева, подписанные ими самими.
       Вы узнаете, как готовились взрывы домов в российских городах и кто имел к этому отношение.
       Кроме того, в распоряжении «Новой газеты» оказалась уникальная видеозапись, за которой несколько лет охотились ведущие разведки мира. На ней офицер одной из российских силовых структур рассказывает о том, как и кто планировал диверсии в России.
       Где хранилась эта кассета до сегодняшнего дня? При каких обстоятельствах она записана? Что и кто стоит за этим? Кому это выгодно и для чего? И главное – что рассказал офицер и насколько факты, приведенные им, соответствуют действительности?
       Все это — в ближайших номерах «Новой газеты».
       
       Отдел расследований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera