Сюжеты

К СОВЕТУ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА В ГЕРМАНИИ ПРИСЛУШАЛИСЬ

Этот материал вышел в № 85 от 18 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Но к обрезанию приступят позднее О своем любимом золотистом галстуке, купленном в Париже на южнокорейской выставке, я вспомнил в ту минуту, когда увидел приближающихся к нам «ведьм» и «чертенят» с разноцветными фонариками наперевес. — Рано...


Но к обрезанию приступят позднее
       

  
       О своем любимом золотистом галстуке, купленном в Париже на южнокорейской выставке, я вспомнил в ту минуту, когда увидел приближающихся к нам «ведьм» и «чертенят» с разноцветными фонариками наперевес.
       — Рано пугаешься, — успокоил немецкий коллега. — До самого конца февраля мужикам ничего не грозит.
       Знаток местных обычаев имел в виду вовсе не хирургическую операцию с необратимыми последствиями. Но то, чем рискуют представители сильной половины человечества в «бабий четверг» — Альтвайберфастнах, сопоставимо в Германии с покушением на мужское достоинство. Ведь любая добропорядочная фрау где-нибудь в Кельне, Майнце или Дюссельдорфе с утра получает древнее народное право покуситься на важнейший атрибут туалета у попадающихся под ее ножницы прохожих.
       Кромсание галстуков на площадях дает знак к закрытию очередного карнавального сезона. Открывается же этот длящийся праздник каждый одиннадцатый месяц каждого года ровно в 11 часов 11 минут.
       Коллективное пивопитие с песнями, костюмированные уличные шествия с фонарями и всякие безобидные дурачества заметно скрашивают унылость промозглых зимних выходных и дают бюргерам ощутимый эмоциональный заряд к началу трудовой недели.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera