Сюжеты

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

Этот материал вышел в № 85 от 18 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Сегоднячко» 15 ноября, в прошедшую пятницу, передача вышла в последний раз. Ведущие, редакторы, корреспонденты, режиссеры, операторы – все прощались. Кто-то плакал в кадре. В эфир звонили расстроенные зрители, прожившие вместе с...


       

   
       «Сегоднячко»
       15 ноября, в прошедшую пятницу, передача вышла в последний раз. Ведущие, редакторы, корреспонденты, режиссеры, операторы – все прощались. Кто-то плакал в кадре. В эфир звонили расстроенные зрители, прожившие вместе с «Сегоднячко» семь лет. Ведущие Юлианна Шахова, Ольга Грозная, Константин Цивилев, Алексей Эйбоженко и руководитель программы Лев Новоженов принимали соболезнования по поводу закрытия проекта. Держались молодцами.
       Телекомпания ТНТ решила полностью обновить программное насыщение канала. Под сокращение попало и «Сегоднячко» – одна из самых любимых «народных» передач. Ее смотрели, потому что она была про людей и для людей.
       Новоженов, запустивший сначала «Времечко», сделал новости простыми, неформальными, лишенными чопорности и галстучности. В программе говорилось о человеке, о его маленьких радостях и мелких неприятностях, сугубо личных проблемах, а не тенденциях, влияниях, процентах и движениях масс. Впервые за долгое время был виден не передовик производства, гордость завода и отличник боевой подготовки, а просто труженик или даже лодырь, но фантазер и романтик. И какой-нибудь полусумасшедший изобретатель был интереснее пафосного политика. Зритель увидел себя, а не тех, кто выше, кого множат официальные новости. На телевидении прочно обосновался жанр «человеческой миниатюры». За все время выхода программы шеф-редактор Вероника Люксембург отсмотрела и выпустила 8 тысяч текстов.
       Перед закрытием «Сегоднячко» вспоминало «этапы большого пути». Были повторы лучших репортажей и акций, журналистские байки, как все начиналось. Как было.
       Теперь не будет. Жаль.
       
       «Большой куш»
       Руководством канала принято решение об остановке производства программы. «Большой куш» не нашел своего зрителя. Его не поняли. Не восприняли как ироничное ток-шоу, пародию на прочие скандальные передачи. Подумали, что там все всерьез.
       Именно поэтому программа и не дала того результата, на который авторы рассчитывали, – соответствующих рейтинга и доли аудитории. Как сообщает пресс-служба канала СТС, у продюсеров канала «нет никаких претензий к качеству программы, к ее ведущему Отару Кушанашвили. Руководство СТС считает съемочную группу «Большого Куша» одной из самых профессиональных на российском телевидении». Более того, было принято решение «использовать огромный творческий потенциал Отара Кушанашвили и съемочной группы дальше».
       
       «Ничего личного»
       Светлана Сорокина сделала только пять выпусков. Гэллаповские исследования аудитории показали, что рейтинги были не слишком высоки. Программа, видимо, тоже не нашла свою аудиторию. Или аудитория не нашла Сорокину такой, какой желала видеть. Хотя ведущая была, как всегда, безупречна – открыта, эмоциональна, притягательна. Решение о закрытии программы было принято коллегиально – с подачи самой Сорокиной.
       Вопреки всяким слухам Светлана Сорокина никуда не уходит с канала ТВС. Напротив, она начала работу над новым проектом.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera