Сюжеты

МОЛЬЕРА ОПОЗНАЛИ КАК… ГРАБИТЕЛЯ

Этот материал вышел в № 85 от 18 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Нынче галерея подозрительных личностей открыта на театральном факультете Кельнского университета. Совместно с департаментом криминальных расследований федерального полицейского управления земли Северный Рейн-Вестфалия местные служители...


       
       Нынче галерея подозрительных личностей открыта на театральном факультете Кельнского университета. Совместно с департаментом криминальных расследований федерального полицейского управления земли Северный Рейн-Вестфалия местные служители Мельпомены пошли на небывалый и даже скандальный эксперимент. По всем правилам судебной фотографии и с применением последних научно-технических достижений в области составления словесного портрета были нарисованы не только Мольер, но и Шиллер, Моцарт, Казанова, Шекспир…
       — Неделю назад он схватил блок сигарет и скрылся за углом! — убеждена продавец из магазинчика в районе Мюльхайм города Кельна. Фрау Эттель не может оторваться от изображения молодого брюнета, смахивающего на араба. Примерно такие же фотороботы постоянно висят в полицейских участках и вклеиваются в разыскные блокноты патрульных экипажей.
       Без костюмов и атрибутов своей эпохи знаменитости смотрятся и впрямь необычно. Великий обольститель больше смахивает на потрепанного жизнью карточного шулера. Гениальный музыкант неотличим от предводителя молодежной уличной банды…
       По словам организатора выставки профессора-театроведа Элмара Бука, столь рискованный эксперимент был проведен «для приближения исторических личностей к современности и осознания нынешним поколением бесспорной истины – великие были такими же людьми, как и мы с вами. Но только – гениальными».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera