Сюжеты

МОЛЬЕРА ОПОЗНАЛИ КАК… ГРАБИТЕЛЯ

Этот материал вышел в № 85 от 18 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Нынче галерея подозрительных личностей открыта на театральном факультете Кельнского университета. Совместно с департаментом криминальных расследований федерального полицейского управления земли Северный Рейн-Вестфалия местные служители...


       
       Нынче галерея подозрительных личностей открыта на театральном факультете Кельнского университета. Совместно с департаментом криминальных расследований федерального полицейского управления земли Северный Рейн-Вестфалия местные служители Мельпомены пошли на небывалый и даже скандальный эксперимент. По всем правилам судебной фотографии и с применением последних научно-технических достижений в области составления словесного портрета были нарисованы не только Мольер, но и Шиллер, Моцарт, Казанова, Шекспир…
       — Неделю назад он схватил блок сигарет и скрылся за углом! — убеждена продавец из магазинчика в районе Мюльхайм города Кельна. Фрау Эттель не может оторваться от изображения молодого брюнета, смахивающего на араба. Примерно такие же фотороботы постоянно висят в полицейских участках и вклеиваются в разыскные блокноты патрульных экипажей.
       Без костюмов и атрибутов своей эпохи знаменитости смотрятся и впрямь необычно. Великий обольститель больше смахивает на потрепанного жизнью карточного шулера. Гениальный музыкант неотличим от предводителя молодежной уличной банды…
       По словам организатора выставки профессора-театроведа Элмара Бука, столь рискованный эксперимент был проведен «для приближения исторических личностей к современности и осознания нынешним поколением бесспорной истины – великие были такими же людьми, как и мы с вами. Но только – гениальными».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera